Двухлетнему Диме Скуматову требуются перевязочные средства

Русфонд собирает средства для Димы Скуматова. Двухлетнему мальчику с буллезным эпидермолизом требуются перевязочные средства на полгода. Сумма сбора —151 007 рублей.

Когда Дима родился, у него не было 30 процентов кожи — на теле были раны, похожие на ожоги. Мальчика сразу забрали в реанимацию. У ребенка диагностировали буллезный эпидермолиз – генетическое заболевание, которое поражает слизистую и кожу.

Из роддома его перевели в детскую больницу, но там не знали, как правильно лечить. Ребенка самолетом доставили в Иркутск, в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. У Димы уже было поражено 80 процентов кожи и начался сепсис.

Иркутские врачи посоветовали родителям обратиться в клинику Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Там Диме подобрали лечение, научили правильно ухаживать за мальчиком.

Диме необходимо ежедневно утром и вечером делать перевязки. Для этого нужны специальные антисептики, мази и бинты. Раньше семье помогал благотворительный фонд, но сейчас в связи с кризисом у него нет возможности. В семье двое детей, живут в небольшом поселке. У родителей маленькие зарплаты, они просят помочь мальчику.

Светлана Кресло, дерматовенеролог, Братская районная больница:
— Дима страдает буллезным эпидермолизом в тяжелой форме, которая проявляется легкоранимостью кожи и повреждением слизистых оболочек. У мальчика множественные поражения кожи на животе, спине, руках. Раны заживают долго и болезненно. Для постоянного лечения и ухода ребенку необходимы специальные мази и перевязочные средства.

Желающие могут помочь Диме на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

Двухлетнему Диме Скуматову требуются перевязочные средства
18:06
158
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
15.06.2021 На авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей. Еще больше 186,7 млн регион получит непосредственно на тушение лесных пожаров.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров
Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров из федерального бюджета.
Irk.Today 6 дней назад 0
В соответствии с решением премьер-министра Михаила Мишустина федеральный бюджет выделил на эти цели для 25 регионов России два миллиарда семьсот миллионов рублей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на мониторинг и ликвидацию лесных пожаров
Иркутская область получит дополнительные средства на мониторинг и ликвидацию лесных пожаров. На авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей.
ТК Город 6 дней назад 0
Приангарье получит дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами
Российским регионам, больше других пострадавших от пожаров в лесах в этом году, выделят дополнительные средства на мониторинг и ликвидацию пожаров. В Иркутскую область поступит порядка 81,5 млн на профилактические мероприятия и 186,7 млн на тушение.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0