11 жительниц Приангарья отдали мошенникам более 1 млн рублей за три дня

11 жительниц региона стали жертвами банковских мошенничеств в Иркутской области за три дня. В совокупности они потеряли свыше 1 млн рублей. Во всех случаях злоумышленники представлялись работниками банка и рассказывали женщинам о том, что кто-то пытается взять на них кредит. В целях предотвращения данного факта, лжебанкиры просили открыть своих жертв резервный счет, откуда и списывали средства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В числе потерпевших менеджеры, индивидуальные предприниматели, пенсионеры, а также экономист, бухгалтер, учитель средней школы, лаборант больницы и др. Возраст женщин от 24 до 74 лет. Примерно в половине случаев они проживают в Иркутске или Иркутском районе, в остальных – Братске, Усть-Илимске, Тайшете. 
 

18:36
182
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Свыше 600 тысяч рублей вернул жителю Приангарья интернет-мошенник, задержанный полицейскими
Полицейским удалось задержать интернет-мошенника, который обманул жителя Ангарска с помощью сайта по продаже автомобилей «Дром.ру». Злоумышленник вернул пострадавшему 678 тысяч рублей. Сам инцидент был в январе прошлого года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский педагог отдала мошенникам 270 тысяч рублей, пытаясь обезопаситься
Иркутский педагог отдала мошенникам 270 тысяч рублей, пытаясь обезопаситься. Злоумышленники обманом оформили кредит на женщину и уговорили перевести заемные деньги на счёт, контролируемый ими же.
Irk.Today 3 дня назад 0
65-летний житель Приангарья заплатит 50 тысяч рублей за продажу самогона
По решению суда 65-летний житель Эхирит-Булагатского района Приангарья заплатит 50 тысяч рублей за продажу самогона в поселке Усть-Ордынский.
Irk.Today 6 дней назад 0
Задержанный полицией мошенник вернул ангарчанину более 600 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24586-zaderzhannyj-politsiej-moshennik-vernul-angarchaninu-bolee-600-tysyach-rublej />
Он продал потерпевшему несуществующий внедорожник из США. В январе прошлого года житель Ангарска нашел на сайте объявлений внедорожник из США, который не поставлялся в Россию.
ИркСиб 6 дней назад 0
Задержанный полицейскими интернет-мошенник вернул жителю Ангарска почти 700 тысяч рублей
Предыстория:  Две женщины похитили более 150 тысяч рублей у пенсионера в Усолье-Сибирском Житель Ангарска, который перевел интернет-мошенникам с тематического сайта деньги на приобретение
IrkutskMedia 6 дней назад 0