В Усть-Илимске возбудили уголовное дело по факту падения брёвен на рабочего

Фото из открытых источников.

В Усть-Илимске СУ СКР возбудило уголовное дело по факту падения брёвен на рабочего. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фигурантом дела стал инженер по охране труда и технике безопасности. Дело возбудили по статье «Нарушение требований охраны труда, совершённого лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Следствие считает, что 6 февраля 2020 года обвиняемый допустил до работы у индивидуального предпринимателя мужчину, которому не был проведён курс обучения и проверки знаний требований охраны труда и без соответствующей стажировки. Во время работ мужчину придавило брёвнами.

Причиной ЧП стали недостатки в подготовке работников по охране труда и неудовлетворительная организация производства работ, а также отсутствие контроля за соблюдением требований безопасности.

18:52
118
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
23 уголовных дела возбудили против председателя товарищества собственников жилья в Иркутске за уклонение от исполнения судебных решений.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске возбудили 23 уголовных дела в отношении председателя ТСЖ
23 уголовных дела возбудили в отношении председателя товарищества собственников жилья в Иркутске за уклонение от исполнения судебных решений. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Свалку опасных бытовых отходов ликвидируют в районе рабочего поселка Марково
По требованию Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора судом на Министерство лесного комплекса Иркутской области возложена обязанность ликвидировать свалку опасных отходов в районе в районе рабочего поселка Марково.
Irk.Today 6 дней назад 0
Автомобиль сбил человека на улице Рабочего Штаба в Иркутске
Автомобиль сбил человека на улице Рабочего Штаба в Иркутске сегодня вечером, 25 ноября. Пешеход получил незначительную травму ноги. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Число скончавшихся от коронавируса в Иркутской области достигло 829 человек Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Братске, Усть-Илимске и других муниципал
IrkutskMedia 5 дней назад 0