11 жительниц Приангарья за три дня отдали мошенникам более миллиона рублей

Во всех случаях аферисты представлялись сотрудниками банков.

За три дня жертвами банковских мошенничеств стали 11 жительниц Иркутской области. В общей сложности они потеряли более миллиона рублей. Каждая отдала аферистам от шести тысяч до 220 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. 

Всех потерпевших обманули по одной и той же схеме. Женщинам позвонил человек, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и заявил, что на их имя пытаются оформить кредит. Чтобы избежать потери средств, незнакомец предложил перевести их на «безопасный» счет, который на самом деле принадлежал аферисту или его подельникам.

Полицейские отмечают, что жертвой мошенника может стать каждый. В данном случае потерпевшим от 24 до 74 лет. Половина из них проживают в Иркутске и Иркутском районе, остальные — в Братске, Усть-Илимске и Тайшете. В числе обманутых — менеджеры, индивидуальные предприниматели, пенсионеры, а также экономист, бухгалтер, учитель средней школы и лаборант больницы.

«Сотрудники ОВД напоминают о том, что работники служб безопасности банков не звонят гражданам и тем более не запрашивают персональные данные, прежде всего номер банковской карты, срок ее действия и код безопасности, размещенный на ее обороте», — отмечают в полиции.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
11 жительниц Приангарья за три дня отдали мошенникам более миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18514-11-zhitelnits-priangarya-za-tri-dnya-otdali-moshennikam-bolee-milliona-rublej />
19:06
169
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
МВД опубликовало разговор с выдававшим себя за полковника полиции мошенником <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24694-mvd-opublikovalo-razgovor-s-vydavavshim-sebya-za-polkovnika-politsii-moshennikom />
Жителей региона призывают к бдительности. Полиция призывает жителей Иркутской области с осторожностью относиться к звонкам незнакомцев, кем бы они ни представились.
ИркСиб 15 часов назад 0
Семь тысяч звонков в месяц получают операторы контакт-центра «Слаты» и «ХлебСоли» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24595-sem-tysyach-zvonkov-v-mesyats-poluchayut-operatory-kontakt-tsentra-slaty-i-khlebsoli />
В 88% случаях покупатели довольны качеством работы. Контакт-центр торговых сетей «Слата» и «ХлебСоль» открыт год назад для улучшения сервиса обслуживания покупателей и для предоставления качественной обратной связи.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутяне самовольно построили гараж на территории ТЮЗа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24606-irkutyane-samovolno-postroili-garazh-na-territorii-tyuza />
Им пришлось демонтировать строение. Самовольно возведенный гараж обнаружили на территории Иркутского областного театра юного зрителя имени А. Вампилова. Выяснилось, что строение принадлежит мужчине и женщине, которые ранее состояли в браке.
ИркСиб 6 дней назад 0