Председатель Думы Иркутска принял участие в совещании областного правительства по вопросам благоустройства

Участие в селекторном совещании по реализации в Иркутске в 2020 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» принял председатель Думы города Евгений Стекачев. Совещание провел исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. В мероприятии также приняли участие мэр Иркутска Руслан Болотов, представители администрации областного центра и подрядчики, сообщили в пресс-службе Думы Иркутска в четверг, 7 мая.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, первостепенная задача федерального проекта — повышение качества городской среды не только в центральной части Иркутска, но в спальных и отдаленных районах. В процесс благоустройства вовлечены и жители столицы Приангарья: проходит рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, проводится соучаствующее проектирование, субботники.

— Необходимо ежедневно осуществлять мониторинг выполнения работ на объектах, ускорять сроки только при строгом соблюдении всех технологических процессов. Благоустройство дворовых территорий должно завершиться к 15 августа, общественных территорий – к 1 сентября. При этом важно соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, средствами индивидуальной защиты необходимо обеспечить все сотрудников, занимающихся благоустройством, — отметил Игорь Кобзев.

Спикер Думы Евгений Стекачев подчеркнул, что ход работ в избирательных округах и результаты выполненного благоустройства регулярно обсуждаются в Думе на заседаниях постоянных комиссий, на депутатских слушаниях и заседаниях представительного органа.

— Депутаты вместе с жителями держат руку на пульсе этих процессов, все возникающие вопросы стараемся решить в рабочем порядке, или выносим на площадку представительного органа, где совместно с администрацией мы стараемся найти выход. При внесении поправок в бюджет Иркутска на 2020 год депутаты особенно настаивали на увеличении финансирования работ по благоустройству по муниципальным программам, то есть по минимальному перечню, поскольку мы считаем, что программа «Формирование комфортной городской среды» не должна их подменять. Напротив: это федеральные средства, которые стали Иркутску ощутимой поддержкой и подспорьем, и мы настаиваем, чтобы этот баланс сохранялся до конца реализации проекта, — сказал Евгений Стекачев.

По словам Руслана Болотова, Иркутск участвует в проекте с 2017 года. С 2019 года проект «Формирование комфортной городской среды» стал частью национального проекта «Жилье и городская среда» и продлен до 2024 года. В 2020 году в городе планируется благоустроить 17 общественных пространств и 63 дворовые территории. В планах — провести благоустройство 105 общественных пространств и около 600 дворовых территорий.

Председатель Думы Иркутска принял участие в совещании областного правительства по вопросам благоустройства
19:38
430
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутскому областному клиническому госпиталю ветеранов войн исполнилось 25 лет
15 июня 2021 года, в преддверии Дня медицинского работника, Иркутский областной клинический госпиталь ветеранов войн празднует свой 25-й день рождения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Отчет губернатора о деятельности правительства за 2020 год сняли с сессии ЗС Приангарья
Отчет губернатора о результатах деятельности правительства в 2020 году сняли с рассмотрения на следующей сессии Законодательного собрания Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0