Как правильно питаться во время режима самоизоляции?

Период самоизоляции — время стресса для каждого. Он длится уже больше месяца, и тем, кто сидит дома, не «заедать» этот стресс сложно. О том, как спастись от собственного холодильника в период самоизоляции, расскажем в следующем материале.

 

Вот так в преддверии 9 Мая, напевая военные песни и нарезая овощной салат, самоизолируемся дома. Артистка хора Иркутского музыкального театра Александра Громова не работает уже больше месяца. Театры закрыты, а значит, петь не для кого. И девушка, которая обычно ведет очень активный образ жизни, занимается спортом, как и многие, оказалась запрета в 4 стенах. Но вовремя поняла, что и на самоизоляции можно и нужно вести здоровый образ жизни.

Александра ГРОМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ИРКУТСКА:

Первые две недели я вообще ничего не делала. Я просто отдыхала, но потом я поняла, почувствовала, что я начала расти во всех местах, нужных и ненужных. Поняла, что, когда я выйду на работу, я просто не влезу в свой сценический костюм. И придется петь за кулисами. Поэтому я начала тренироваться дома.

Телефон, сахарница — и тренировка начинается. Дарья Сакунова каждый день проводит прямые эфиры в instagram для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни в любых условиях. Когда все социальные сети пестрят онлайн-тренировками, держать себя в форме очень даже реально. Спорт и правильное питание особенно важны в период самоизоляции. Стресс, который сейчас испытывает все общество, ни в коем случае нельзя «заедать». Фитнес-тренер и диетолог Дарья Сакунова говорит, что самое главное сейчас не переедать.

Дарья САКУНОВА, ФИТНЕС-ТРЕНЕР:

Кушать то можно все, но должна быть норма. Я понимаю: дома очень скучно, например, захотели покушать — 10 раз присели или 10 раз отжались, выпили водички, убрались. Лучше, конечно, не держать в холодильнике печенюшек, тортиков. Если хочется фрукты, скушайте фрукты или кусочек шоколадки. Но опять же в меру. Если вы съедите одну печенюшку, ничего страшного, ну а если вы съели килограмм, некоторые не могут остановиться, тогда лучше просто этого не покупать и не держать дома.

Между тем правильное питание — это всегда затраты. А в сложной экономической ситуации, когда падают зарплаты, а некоторые и вовсе не могут работать, это не просто. Для поддержки людей в нашем регионе цены на 48 товаров зафиксировали. Большинство из них — это продукты питания. Цены на молоко, хлеб, крупы и ряд других товаров сохранили на том уровне, который был до введения режима самоизоляции. Социальный проект «Цена зафиксирована» — инициатива местных предпринимателей. Ее поддержало и правительство области. Теперь каждый за небольшие деньги сможет обеспечить себе вкусный и полезный стол.


 

Как правильно питаться во время режима самоизоляции?
20:10
296
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще 20 нарушителей противопожарного режима привлекли к ответственности в Иркутской области
20 нарушителей особого противопожарного режима в границах населенных пунктов, садоводствах и на прилегающей к ним территории привлекли к ответственности за прошедшие сутки. В регионе оправдывается неблагоприятный прогноз об усилении ветра.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 1 тысячи человек нарушили особый противопожарный режим в Иркутской области
Предыстория:  Шесть лесных пожаров удалось локализовать в Иркутской области за сутки 1045 протоколов составили в Иркутской области с начала пожароопасного сезона за нарушения требований п
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Спасатели перешли на усиленный режим работы на водоемах Иркутска
Они проводят ежедневное патрулирование береговых зон. В Иркутске усилена работа спасателей, обеспечивающих безопасность горожан на водоемах.
ИркСиб 3 дня назад 0
Пресс-служба Ангарска сообщила, что мэрия продолжает работать в штатном режиме
В пресс-службе Ангарского городского округа не смогли ответить на вопрос корр. ИА IrkutskMedia касательно слухов о задержаниях в администрации. По словам сотрудника пресс-службы, работа в мэрии идет в штатном режиме. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Режим ЧС в Иркутской области продлен до 29 мая
24.05.2022 Ситуацию с лесными пожарами рассмотрели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 3 дня назад 0