"Мэр ушел, да здравствует мэр": уверенная победа Болотова на выборах – благо для Иркутска?

Предыстория: 
Ведерников о новом мэре Иркутска: У нас есть шанс на воплощение командного взаимодействия

Жители столицы Иркутской области так и не дождались прямых выборов главы города в 2020 году. Впрочем, больше остальных старт процедуры избрания нового мэра ждали не горожане, а депутаты Думы города. Несмотря на то, что прошлый управленец Дмитрий Бердников был одобрен народными избранниками на 100% на старте, но свое влияние он со временем растерял. Между депутатским корпусом и администрацией города начали возникать недопонимания и даже конфликтные ситуации. Яркий пример — принятие бюджета Иркутска. Разрешение этой ситуации прошло не без участия врио губернатора Кобзева, который поддержал бывшего градоначальника. Спустя какое-то время Бердников стал замгубернатора, что, как ни крути, является повышением в должности. Однако это вовсе не умаляет стараний народных избранников. С приходом на пост мэра города бывшего председателя правительства региона Болотова ситуация изменилась кардинально. Некоторые эксперты еще за несколько месяцев предрекали победу кандидату, имеющему непосредственную поддержку на региональном уровне в лице Кобзева. Так и произошло, депутаты вновь отдали абсолютное большинство своих голосов тому, на кого им указали. Казалось бы, что может быть лучше столь консолидированной позиции? Ведь и до бывшего градоначальника отношения между областным центром и регионом были весьма не выдающимися, а в этом случае прямая поддержка. Но в социальных сетях можно найти не мало высказываний о произошедших кадровых перестановках лишь в негативном свете. Действительно ли горожане так соскучились по прямым выборам, что готовы критиковать удачное стечение обстоятельств, или есть более веские причины – подробнее об этом в материале ИА IrkutskMedia.

Сразу стоит отметить, что новый мэр Иркутска не стремится быть узнаваемым среди населения. Но в отличие от Бердникова, обстоятельства назначения Болотова на должность градоначальника не скрываются. Врио губернатора неоднократно призывал депутатов сделать «правильный выбор». Стоит полагать, что состоявшимся избранием мэра глава региона был в полной мере удовлетворен. Удовлетворены были и депутаты Думы, которые внезапно лишились своего председателя, но получили уже знакомого по предыдущему созыву и информационным битвам Евгения Стекачева.

20:26
220
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министр лесного комплекса Иркутской области ушёл в отставку
Министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв подал в отставку по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы ведомства станет Михаил Карнаухов.
Тайшет24 2 дня назад 0
Руслан Болотов: в Иркутске в 2021 году удастся отремонтировать больше дорог, чем планировали
70 миллионов рублей направят в Иркутске на дополнительные дорожные ремонты. Об этом сообщил мэр Руслан Болотов во время рабочего совещания, посвященного дорожным ремонтам 2021 года с участием различных ведомств.
Irk.Today 5 дней назад 0
Наталья Дикусарова: В Иркутской области планируют ввести дополнительно более 5 тысяч учебных мест
Правительство Иркутской области и ВЭБ.РФ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в рамках поддержки строительства образовательных учреждений. Подписание соглашения состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Памятник первому брандмайору установят в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24568-pamyatnik-pervomu-brandmajoru-ustanovyat-v-irkutske />
Торжественное открытие пройдет 10 июня в 10:00.
ИркСиб 5 дней назад 0
Конкурс «Краса Иркутска 2021». Голосование!
Стартовало голосование конкурса красоты и таланта «Краса Иркутска 2021». Среди 19 участниц  читатели выберут ту участницу, что получит специальный приз зрительских симпатий.
5 дней назад 194