Более несанкционированных 120 свалок ликвидировано в Иркутске

В Иркутске ликвидировали 123 несанкционированные свалки. В рамках месячника по санитарной очистке, благоустройству, озеленению города, на полигон ТБО вывезено около трех тысяч тонн различного мусора, сообщает администрация города.

– В этом году уборка города проходила в особых условиях, связанных с угрозой распространения коронавируса. И если раньше, например, в Свердловском округе в мероприятиях по уборке территорий участвовали более 25 тысяч человек, то в этом году были привлечены около 500. В основном это представители муниципальных и подрядных организаций, управляющих компаний, сотрудники администрации. Однако запланированные мероприятия во всех округах Иркутска выполнены фактически в полном объеме, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

В рамках саночистки в Иркутске провили уборку придомовых, бесхозных и общественных территорий, по очистке от мусора газонов, лотков, тротуаров, заездов, выполняли мойку остановок общественного транспорта и дорожных ограждений, покраску малых архитектурных форм, а также очищали от визуального мусора, размещенного на заборах, опорах, фасадов домов и других сооружений. Производили ямочный ремонт магистральных улиц.

Работы по приведению города в порядок продолжаются в штатном режиме. Напомним, общегородской субботник перенесли на 23 мая при условии снятия режима самоизоляции.

Напомним, месячник санитарной очистки города стартовал 1 апреля. В этот месяц традиционного выполняется целый комплекс мероприятий по приведению города в порядок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:52
168
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18.06.2021 Возгорание было зарегистрировано 17 июня в Усть-Илимском районе на арендованном участке леса. Предположительная причина возникновения – гроза. Огнем пройдено 60 га, из которых половина – верховой пожар.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
19.06.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгорания в Братском и Усть-Илимском районах. Также ликвидирован ранее зарегистрированный пожар в Усть-Удинском районе. Общая площадь этих очагов составляла 1204 га.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Три лесных пожара за сутки ликвидировали в Иркутской области
Два вновь обнаруженных возгорания потушено в Братском и Усть-Илимском районах. Также ликвидирован ранее зарегистрированный пожар в Усть-Удинском районе. Общая площадь этих очагов составляла 1204 га.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
20.06.2021 Потушено вновь обнаруженное возгорание в Братском районе. Также ликвидировано два ранее зарегистрированных пожара в Усть-Удинском и Киренском районах. Общая площадь трех этих очагов составляла 91,8 га.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
21.06.2021 Потушено обнаруженное 19 июня возгорание в Нижнеилимском районе на площади 0,3 га.
Irkobl.ru 3 дня назад 0