Более 1 млн рублей «отдали» за три дня жители Иркутской области мошенникам

Более одного миллиона рублей «отдали» за три дня 11 жительниц Иркутской области.

Во всех случаях злоумышленники использовали один и тот же способ обмана – представлялись сотрудниками банков, сообщает 8 мая пресс-служба ГУ МВД России по региону. Будущей жертве звонил на телефон человек, представляющийся специалистом службы безопасности известного банка. Новость по теме Жительница Усть-Илимска взяла кредит и перевела деньги мошенникам Он сообщал, что на клиента пытаются оформить кредит и необходимо немедленно выполнить некоторые манипуляции с банковской картой, чтобы предотвратить финансовую сделку.

В другом случае «специалисты банка» сообщали жертве, что деньги уже списаны или будут списаны в самый ближайший момент. Единственной возможностью их спасти является открытые резервного счета, который на самом деле принадлежал звонящему либо его подельникам.

Женщины выполнили требования злоумышленников. Сумма ущерба в каждом конкретном случае варьируется от шести тысяч рублей до 220 тысяч рублей. Возраст заявительниц от 24 до 74 лет. Примерно в половине случаев они проживают в Иркутске или Иркутском районе, в остальных – в Братске, Усть-Илимске, Тайшете. В числе потерпевших менеджеры, индивидуальные предприниматели, пенсионеры, а также экономист, бухгалтер, учитель средней школы, лаборант больницы.

Более 1 млн рублей «отдали» за три дня жители Иркутской области мошенникам
11:14
183
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти 700 тысяч рублей вернул жителю Иркутской области интернет-мошенник после задержания полицией
В Ангарске мужчина, который перевел интернет-мошенникам с сайта «Дром.ру» деньги на приобретение эксклюзивного внедорожника, поблагодарил полицейских за возврат средств. В январе 2020 года житель города заявил о хищении у него денег.
Тайшет24 3 дня назад 0
Активы "Корпорации развития Иркутской области" составили 510 млн рублей в 2020 году
Акционерное общество "Корпорация развития Иркутской области" отчиталось перед правительством региона о своей деятельности за 2020 год.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Госдолг Иркутской области составил 26,4 млрд рублей на начало лета
Общая сумма госдолга Иркутской области снизилась на 3,2 млрд рублей за месяц. Задолженность с учетом облигаций на начало июня составила более 26,4 млрд рублей, следует из долговой книги региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Похитителя золотых цепочек на 700 тысяч рублей разыскивают в Иркутской области
Сотрудники полиции в Свирске разыскивают подозреваемого в краже золотых цепочек на 700 тысяч рублей. По данным правоохранителей, попросив продавца показать украшениями, он выхватил лоток с 30-ю цепочками и покинул ювелирный салон.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
300 млн рублей распределят между МО Иркутской области за эффективную работу
Состояние местных бюджетов и реализацию муниципальными образованиями государственных программ обсудили на расширенном заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Иркутской области
IrkutskMedia 3 дня назад 0