В Иркутске парень и девушка сожгли дом знакомых, погибли два человека

 

Иркутск, 9.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске на два месяца арестованы 18-летний местный житель и 21-летняя студентка четвертого курса университета, обвиняемые в поджоге жилого дома, при котором погибли двое молодых людей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, по версии следствия, ночью 6 мая обвиняемые подожгли двухквартирный жилой дом на улице Александра Невского, одна из квартир которого принадлежала их знакомому. В ходе тушения пожара были обнаружены тела 17-летнего парня и 19-летней девушки. Установлено, что погибшая взяла ключи у хозяина квартиры и осталась там переночевать после работы.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, в момент происшествия дома находилась хозяйка одной из квартир.  Ночью, услышав посторонние звуки, она вышла на веранду и увидела языки пламени. Женщина предприняла попытки потушить возгорание самостоятельно, но не справилась из-за сильного задымления.  Хозяин второй половины здания длительное время не проживает по данному адресу.

Причастных к поджогу задержали в тот же день. Предварительно известно, что дом они подожгли снаружи с двух сторон. Возбуждено уголовное дело, фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:48
281
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За неделю в Иркутской области произошло 41 ДТП, где погибли шесть человек
Управление ГИБДД по Иркутской области опубликовало статистку аварий за минувшую неделю, то есть с 31 мая по 6 июня. Всего за этот период в регионе было 41 ДТП. В них погибли шесть человек, еще 48 получили травмы различной степени тяжести.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Шестеро человек погибли и 48 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24538-shestero-chelovek-pogibli-i-48-postradali-v-dtp-v-irkutskoj-oblasti-za-nedelyu />
Всего произошла 41 авария. За минувшую неделю, с 31 мая по 6 июня, в Иркутской области произошло 41 дорожно-транспортное происшествие. В результате погибли шестеро человек и 48 – получили различные травмы. В двух случаях водители были пьяны.
ИркСиб 6 дней назад 0
Шесть человек погибли и еще 48 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Один человек погиб и еще двое пострадали в двух ДТП на трассе "Байкал" 41 ДТП произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю с 31 мая по 6 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
23 человека попали в больницу после укусов клещей в Иркутской области
С начала сезона активности клещей от их укусов пострадали 4073 жителя Иркутской области, 895 из них - дети. Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, в больницу после присасывания паразитов попали 23 человека.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Еще пять человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки
Предыстория:  282,2 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19 70764 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 6 дней назад 0