Гостевой двор «Талисман» в Большом Голоустном требует закрыть природоохранная прокуратура

Фото Байкальской природоохранной прокуратуры.

В суд поступил иск от природоохранной прокуратуры, которая требует запретить деятельность туристического объект «Гостевой двор «Талисман» в посёлке Большое Голоустное. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Требования о закрытии прокуратура выдвинула после проведённой на объекте проверки. Нарушения оказались угрожающими не только природе, но и отдыхающим на турбазе.

Контейнерная площадка для сбора мусора на турбазе не оборудована и не имеет водонепроницаемого покрытия. Жидкие отходы вывозят нерегулярно. Турбаза использует незаконную подземную скважину, которая не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о безопасности воды. Часть участка, на которой расположена турбаза, используется не по прямому назначению, а часть является самовольно захваченной.

Самыми опасными нарушениями, по мнению природоохранной прокуратуры, являются нарушения противопожарной безопасности – их насчитали 14.

Результаты рассмотрения иска пока неизвестны.

 

 

21:20
241
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Иркутянин
02:26
Самым опасным нарушениям по моему мнению является сама природоохранная прокуратура. Это инструмент для зачистки байкальских территорий, но вот только для кого? Об этом мы должны узнать в следующих публикациях.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура внесла жителю Иркутска представление за размещение гастарбайтеров в подвале
Прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства по сообщению СМИ о размещении иностранных граждан в одном ​ из домов по улице Зимней в Иркутске. Проверка выявила ряд нарушений пожарной безопасности и санитарных норм.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура проверила подвал многоэтажки на улице Зимней в Иркутске, куда заселили мигрантов
После сообщений в средствах массовой информации прокуратура Иркутской области проверила факт размещения иностранных граждан в одном из домов по улице Зимней в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тендер на отлов бездомных собак в Братске выиграл предприниматель, у которого прокуратура ранее выявляла нарушения способов отлова.
Тендер на отлов бездомных собак в Братске выиграл предприниматель, у которого прокуратура ранее выявляла нарушения способов отлова.
ТК Город 3 дня назад 0
Прокуратура заставила «Заповедное Подлеморье» поднять затопленную баржу на Байкале
ФГБУ «Заповедное Подлеморье» обязано было по судебному решению утилизировать металлические остатки затопленной баржи у мыса Кабаний на Байкале.  Для этого в мае прошлого года учреждение заключило госконтракт с ООО «Строй Стандарт Гарант».
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Братская прокуратура выявила нарушения режима надзора в колонии-поселении, откуда сбежал заключенный
Прокуратурой выявлены нарушения режима надзора в колонии-поселении в Вихоревке Братского района, откуда сбежал заключенный. В связи с этим начальнику ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление.
ТК Город 1 день назад 0