Мемориальную доску открыли в Иркутске на здании бывшего эвакогоспиталя

Мемориальную доску открыли 9 мая в Иркутске на Карла Маркса в память об эвакогоспитале.

Он размещался в 1941-1942 годах в здании бывшего дворца культуры завода имени Куйбышева, сообщает 9 мая пресс-служба мэрии.

Новость по теме Огонь Памяти зажгли 9 мая в Ангарске В годы войны там лечили тысячи советских солдат. Им оказывали всю возможную медицинскую помощь и отправляли их обратно на фронт. Всего во время Великой Отечественной войны в Иркутске работало 28 госпиталей. В них лежали около ста тысяч тяжелораненых красноармейцев, более 30 тысяч из них вернулись на поле боя после лечения.

 

Мемориальную доску открыли в Иркутске на здании бывшего эвакогоспиталя
10:56
166
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Десятый виртуальный концертный зал открылся 8 июня в Свирске Иркутской области
8 июня в Иркутской области открылся десятый виртуальный концертный зал. Он будет работать в Свирске на базе дома культуры «Русь». Праздничное мероприятие прошло с участием почетных гостей и жителей города.
Irk.Today 6 дней назад 0
30 безработных граждан открыли собственное дело в 2021 году в Иркутской области
30 безработных граждан открыли собственное дело в 2021 году в Иркутской области. Все они являются получателями государственной услуги по организации самозанятости.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Памятник первому брандмайору Александру Домишкевичу открыли в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24619-pamyatnik-pervomu-brandmajoru-aleksandru-domishkevichu-otkryli-v-irkutske />
После церемонии прошел парад в честь Дня пожарной охраны Иркутска.
ИркСиб 5 дней назад 0
Сегодня, 10 июня, в Иркутске состоялось празднование 207-летия со дня образования городской пожарной охраны. В сквере на пересечении улиц Дзержинского и Лапина по этому случаю открыли памятник первому брандмайору Иркутска Александру Домишкевичу.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Памятник первому брандмайору города открыли в Иркутске. Фоторепортаж
10 июня, в День 207-летия со дня образования пожарной охраны Иркутска, на пересечении улиц Дзержинского и Лапина, торжественно открыли памятник, посвященный первому брандмайору города Александру Францевичу Домишкевичу.
Irk.Today 4 дня назад 0