Учёт медведей начался на Байкале

На побережье сотрудники «Заповедного Подлеморья», он находится на бурятской стороне озера, проверяют состояние популяции косолапого. Посчитать точную численность очень сложно, говорят специалисты. Зато можно получить достоверную информацию, стало ли медведей больше, не голодают ли, какова их упитанность, сколько медвежат.

Учёт проводят разными способами, например, по следам на контрольных участках и визуально с лодки. Животных на берег сейчас привлекает обилие корма — байкальский ручейник, икра бычков-подкаменщиков, а кое-где выбрасывает туши погибшей нерпы. Всего на территории Баргузинского заповедника, Забайкальского нацпарка и Фролихинского заказника обитает около 350 бурых медведей. А уже на следующей неделе начнётся учёт мишек и в Иркутской области. Специалисты «Заповедного Прибайкалья» отправятся на КБЖД.

17:04
166
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На Байкале посчитали нерп с помощью беспилотников
В конце мая группа ученых Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и его Байкальского филиала завершила экспедицию по учету общей численности популяции и приплода байкальской нерпы на льдах озера Байкал.
Irk.ru 6 дней назад 0
Гала-показ “Этноподиум на Байкале” прошел в Иркутске. Фоторепортаж
В День города в Иркутске прошел международный гала-показ этнических костюмов. Коллекции представили на площади у памятника Александру III в рамках 12-го международного фестиваля «Этноподиум на Байкале».
Irk.Today 6 дней назад 0
Один человек погиб и еще двое пострадали в двух ДТП на трассе "Байкал"
Предыстория:  Женщина-пешеход погибла в столкновении двух иномарок в Усолье Сразу два ДТП произошло на федеральной автодороге "Байкал" в Шелеховском районе Иркутской области сегодня вечер
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ученые посчитали нерп на Байкале с помощью беспилотников
Группа ученых ВНИРО и его Байкальского филиала завершила экспедицию по учету общей численности популяции и приплода байкальской нерпы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На Большом Ушканьем острове на Байкале поселился медведь .Об этом на своей странице в инстаграме пишет фотограф и организатор туров Станислав Толстнев. Он полагает, что зверь весной по льду перебрался с полуострова Святой нос.
Вести Иркутск 6 дней назад 0