Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по поэтапному выходу из режима самоизоляции

Роспотребнадзор опубликовал методические рекомендации по поэтапному выходу из режима самоизоляции. Решение о снятии ограничений будут принимать главы регионов в зависимости от эпидобстановки, при ухудшении они могут быть возобновлены. В качестве оснований в каждом регионе будут оценивать коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободный коечный фонд и охват тестированием.

На всех этапах останутся обязательными дополнительные меры предосторожности при выходе из дома, работа в удаленном доступе (если это возможно) и использование гигиенических масок в общественных местах «при любом выходе на улицу». Сохранится также требование к социальной дистанции — не менее 1,5 метров, и рекомендация пользоваться личным, а не общественным транспортом.

На всех этапах режим самоизоляции останется обязательным для людей с высоким риском тяжелых заболеваний. Это люди старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

На первом этапе, следует из рекомендаций, станут возможны прогулки и занятия спортом на улице. В документе говорится, что гулять и заниматься спортом можно будет максимум вдвоем (при занятиях расстояние между занимающимися должно быть не менее 5 метров), но при прогулках будет запрещено посещать места массового скопления людей и детские площадки. Будет разрешена работа небольших объектов непродовольственной торговли (зал до 400 квадратных метров) и сферы услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей.

На втором этапе смогут заработать предприятия торговли большей площади и «отдельные образовательные организации». При этом сохранятся ограничения на предельное количество покупателей в торговом зале.

На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения на число посетителей (покупателей) и площади, заработают кафе, бары, рестораны, гостиницы и все образовательные учреждения — школы, колледжи и вузы. Кроме того, откроются парки, скверы и другие места отдыха, но тоже при условии социального дистанцирования.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по поэтапному выходу из режима самоизоляции
17:04
267
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 10,4% детей от общего числа зараженных заболели коронавирусом с начала пандемии, сообщили журналисту IRK. ru в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Роспотребнадзоре перечислили основные симптомы коронавируса
Предыстория:  Врачи нашли еще одно смертельно опасное осложнение при коронавирусе В Роспотребнадзоре назвали основные симптомы новой коронавирусной инфекции.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Счетная палата держит тему незавершенного строительства на особом контроле с 2019 года. Специалисты провели масштабный анализ ситуации, выявили ряд системных проблем и направили в правительство свои рекомендации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
IRK.ru публикует номера телефонов медучреждений Иркутской области, по которым жители могут узнать о состоянии госпитализированных родственников с диагнозом COVID-19.
Irk.ru 5 дней назад 0
"Ведь спорт - это жизнь!" Обращение болельщиков "Байкал-Энергии" в Роспотребнадзор
Инициативная группа болельщиков «Байкал-Энергиии» написала обращение руководителю управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрию Савиных. «Уважаемый Дмитрий Федорович! К Вам обращаются болельщики «Байкал-Энергии».
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0