Депутаты Прибайкалья в соцсетях: возращение ленивого, из Испании с любовью, маски сброшены

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: возращение ленивого, из Испании с любовью, маски сброшены

Депутат Заксобрания региона, экс-мэр Иркутска, экс-зампредседателя правительства Прибайкалья, экс-глава КРИО Иркутской области Виктор Кондрашов, скажем прямо, никогда не удивлял мир трудолюбием. Вот и на своей странице в «Фейсбуке» Виктор Иванович хоть как-то отмечался, не считая этого года, в декабре и июле 2019-го.

И тут вдруг Кондрашова прорвало: в середине апреля 2020-го он выложил в «ФБ» фоточку, а 5 мая – видос, нарезку танцевальных кадров из кинофильмов и клипов. Хоть в его аккаунтах в других соцсетях гробовая тишина с грозового сентября 2018-го, но среди наблюдателей все равно начался переполох. В Телеграме тут же принялись многозначительно сообщать, что «Виктор Кондрашов проявляет активность в соцсетях», а значит – пойдет на губернаторские выборы, к бабке не ходи. Другой, более трудолюбивый пользователь строчит по пять постов в день, но его усилия привычны. А любая активность Виктора Ивановича – это большое событие на политической арене Иркутска. Вот все-таки как важно себя поставить!

Пример развившего столь бурную деятельность Кондрашова оказался заразителен. Его коллега по фракции в парламенте Антон Романов, не радовавший «Фейсбук» заметками с мая 2018-го, выложил запись часовой радиопередачи с собой в главной роли в двух частях. В частности, Антон Васильевич со сдержанной гордостью напоминает, что стал одним из трех депутатов, проголосовавших против поправок в Конституцию, и обосновывает свою позицию с подробными экскурсами в историю. Называется это «Дневник депутата», который депутат начал вести на третьем году работы созыва. Да, железный Антон приходит в движение лишь по серьезным поводам.

Тем временем еще один представитель красной фракции в ЗС Павел Сумароков на видео в «Фейсбуке» в маске и перчатках раздает дезсредства в одной из торговых точек своего мясокомбината.

Но одно дело у красных бизнес, а другое пиар. Вот все удивились, как первый секретарь обкома Сергей Левченко безо всякой маски рисуется 9 мая на фоне доверчивых ветеранов, которым больше 90 лет (напомним, сын экс-губернатора, глава фракции КПРФ в парламенте Андрей Левченко в середине марта женился на девушке из Инстаграма с соответствующим кругом знакомств). А ведь Сергей Георгиевич выманивает стариков из дома с самого Первомая. Так, организованный тогда коммунистами в Иркутской области «онлайн-митинг» на самом деле не что иное, как много тесных сборищ в небольших помещениях с обязательным участием пожилых людей. Единственным примером хоть какого-то соблюдения требований безопасности можно посчитать кадр внизу справа, под профилем Сталина, где участники сидят на расстоянии друг от друга.

Поскольку фирменные маски Левченко с товарищами себе все же пошили, в коронавирус верят, то их организационные усилия обретают несколько зловещий оттенок.

Пока уже упомянутый Сумароков гоняется на коронавирусе за клиентами, его политический крестник, бывший зоотехник свинокомлекса Роман Габов в вояже по сельхозпроизводителям Иркутской области скрывается за черными очками как у Джеймса Бонда, но никак не за маской.

Впрочем, это мероприятие организовал, судя по странице в “Фейсбуке”, единоросс Кузьма Алдаров.

Объехавши как можно больше хозяйств и постаравшись собрать поближе как можно больше работяг и начальства, Кузьма Романович подвел этому итог рамочкой “Оставайтесь дома. Спасите жизни”. Что тоже придает его деятельности оттенок триллера.

В честь столетия иркутского комсомола депутаты ЗС выступили в соцсетях как-то без огонька. Так, в большинстве своем дежурные поздравления. А могли бы вспомнить годы, когда были юными и незамутненными.

Кузьма Алдаров в юности

Кто бы мог знать в те времена, что к этому столетнему юбилею техника дойдет до того уровня, когда бывший комсомолец и депутат Истомин сможет прямо с ПМЖ в Испании давать бывшим землякам советы пахать, сеять и вообще работать…

Да, проживает сейчас Геннадий Васильевич в Европе, и едва выйдя с карантина, о России думает.

Никакой в бывшем иркутском хлопце испанской грусти, карантин кончился

20:48
463
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Госдолг Прибайкалья: временная нормализация Ситуация с долговыми обязательствами Иркутской области улучшилась. Но надолго ли?
Бабр 6 дней назад 0
Расселение аварийного жилья полностью завершится в Слюдянском, Заларинском, Вихоревском, Тайтурском МО и в поселке Култук в третьем квартале 2021 года. В общей сложности там расселят 7,9 тысячи квадратных метров площади.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутской области сейчас нет подтопленных жилых домов и приусадебных участков. Уровень воды в Тулуне в реке Ие 727 см при критической отметке 730.
Альтаир 5 дней назад 0
Глава Упрдор «Прибайкалье» представил программу дорожных работ на 2022-2024 годы
Глава ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет совместно с заместителем председателя правительства Иркутской области Русланом Ситниковым представили Росавтодору программу дорожной деятельности в Иркутской области на 2022-2024 годы.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
1 сентября в Иркутской области вступит в силу новый региональный закон о бесплатном питании для школьников. Его будут получать ученики начальных классов частных общеобразовательных школ.
Альтаир 5 дней назад 0