Сильный ветер сорвал 600 квадратных метров кровли школы в Жигалово

В воскресенье, как и обещали синоптики, в Иркутской области наблюдались сильные порывы ветра. В сам Иркутск ветреная погода пришла поздно вечером, практически ночью. А вот во второй половине дня ветер буквально «поураганил» в районах региона.

Самый большой ущерб, судя по сообщениям местных властей, ветер причинил в поселке Жигалово, что в верховьях реки Лены. Тут порывы до 17 метров в секунду сорвали 600 квадратных метров кровли с трехэтажного здания местной школы. 

По данным спасательного ведомства региона, площадь всей крыши школы 4300 квадратных метров. Власти уже приняли меры по ограждению места происшествия и запланировали работы по ремонту крыши школы на 11 мая. 

В реагировании на произошедшее принимали участие 16 человек и 5 единиц техники. 

Сильный ветер сорвал 600 квадратных метров кровли школы в Жигалово
00:48
228
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18.06.2021 В Правительстве Иркутской области состоялось расширенное заседание коллегии министерства строительства региона под председательством Губернатора Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 4 часа назад 0
Сильные дожди с грозами ожидаются в Иркутской области 16 июня
По прогнозу Иркутского УГМС, 16 июня в Иркутской области ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди. В южных, верхнеленских, центральных районах сильные дожди, грозы, утром при прояснении туман.
Irk.ru 3 дня назад 0
Сильные дожди прогнозируют в Иркутской области на 16 июня
В Приангарье прогнозируют ухудшение погодных условий на 16 июня. В южных, верхнеленских, центральных районах области местами пройдут сильные дожди, грозы. Днем усилится ветер до 17 метров в секунду.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Иркутске днем 16 июня прогнозируют до +10…+13°С и дождь. Ветер северо-западный, западный до 18 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 2 дня назад 0
Эти фотографии нам прислали водители, которые как раз попали в затор на границе Качугского и Жигаловского районов. Дорогу размыли затяжные дожди.
Вести Иркутск 2 дня назад 0