На Цэсовской набережной больше нет трубы

На территории ТЭЦ-2 в Иркутске на улице Сурикова полностью демонтировали трубу. Пресс-служба «Иркутскэнерго» сообщала, что демонтаж строений на территории ТЭЦ-2, который начался весной 2019 года, проходит в рамках благоустройства Цэсовской набережной. Иркутская ТЭЦ-2 открылась в 1910 году, а в 1945 году на её базе создали «Энергокомбинат» и «Управление городских электрических сетей». Объекты ТЭЦ-2 не эксплуатируются примерно 11 лет, в 2017 году здание выведено из реестра объектов культурного наследия.

На этом месте планировали построить концертный зал мирового уровня, но затем от проекта отказались. Позже появилась информация, что на Цесовской набережной появится элитный жилой комплекс: 7-8 этажные дома с квартирами площадью от 85 до 500 метров. Холлы многоквартирного дома планировалось декорировать работами известного художника Даши Намдакова.

Также в 2019 году планировалось разработать проект благоустройства Цесовской набережной, который начал бы реализовываться в 2020 году. Напротив чаеразвесочной фабрики планировали построить досуговый центр и амфитеатр, вдоль берега Ангары могли появиться велосипедные и беговые дорожки. Стоимость реконструкции Цесовской набережной оценивалась в 14,3 миллиона рублей.

На Цэсовской набережной больше нет трубы
13:20
140
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск