В Иркутске стало одной мемориальной доской больше

Иркутск, 11.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске 9 мая на здании бывшего дворца культуры завода имени Куйбышева открыли мемориальную доску в память эвакогоспиталя, размещавшегося здесь 1941-1942 годах. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

– В годы войны в этом здании лечение проходили тысячи советских солдат. Им оказывали помощь, восстанавливали и отправляли обратно на фронт наши земляки – доктора, медсестры, санитарки. Сегодня мы вспоминаем тех, кто ковал победу в тылу, справляясь со сложнейшими задачами. И сегодня врачи снова на передовой. Делают все возможное, чтобы жители Иркутской области прошли лечение, восстановились и стали здоровыми, – подчеркнул врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Фото пресс-службы мэрии

– Нашим медикам приходилось не менее тяжело, чем бойцам на фронте. Нехватка лекарств, постоянная ответственность за жизнь и здоровье людей… Бойцы попадали в руки наших докторов уже после нескольких этапов эвакуации. Многим из раненых требовались повторные операции, кто-то поступал уже с хроническими заболеваниями. Это еще больше усложняло работу врачей и медсестер. Но их цель была та же, что и на фронте – победить, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

В годы Великой Отечественной войны в Иркутске работало 28 госпиталей. Через них прошли около 100 тысяч тяжелораненых красноармейцев, больше 30 тысяч из них смогли продолжить службу на фронте, сообщают в администрации Иркутска.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

15:12
157
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области стало проще встать в очередь на получение социального жилья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24706-v-irkutskoj-oblasti-stalo-proshche-vstat-v-ochered-na-poluchenie-sotsialnogo-zhilya />
Предлагается исключить требование о предоставлении справки о составе семьи.
ИркСиб 5 дней назад 0
Мэр Иркутска проходит обучение по программе развития для 100 крупнейших городов России.
Альтаир 6 дней назад 0
В Селиванихе в Иркутске украли часть труб водоотведения
В Иркутске произошла очередная коммунальная кража. На этот раз в СНТ Селиваниха неизвестные украли часть труб водоотведения. Об этом стало известно 14 июня, когда на место прибыли сотрудники “ИркутскАвтодора” из-за подтопления участков.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мэр Иркутска проходит обучение по программе развития для ста крупнейших городов России <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24664-mer-irkutska-prokhodit-obuchenie-po-programme-razvitiya-dlya-sta-krupnejshikh-gorodov-rossii />
Обучение финансируется государственной корпорацией ВЭБ.РФ. Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит обучение по программе развития для ста крупнейших городов России, сообщает пресс-служба городской администрации в понедельник, 14 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0