Жулики умыкнули у иркутянки больше ста тысяч рублей

Иркутск, 12.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Пожилая иркутянка, пытаясь обезопасить свою банковскую карту от вредоносной программы, передала лжебанкирам свыше 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

 

Как рассказали в ГУ МВД по Иркутской области, 66-летняя иркутянка с заявлением о хищении у неё с карты крупной суммы денежных средств. Потерпевшей позвонил якобы сотрудник банка и спросил, переводила ли она свои сбережения в Орле. Получив отрицательный ответ, псевдоспециалист заверил пенсионерку, что на её карте установлена вредоносная программа, избавиться от которой возможно лишь выполнив ряд операций.

Следуя всем указаниям, женщина скачала онлайн приложение банка и перевела на счёт мошенника 107 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что звонок поступил с номера телефона, зарегистрированного у оператора в Московской области.

Сейчас по данному факту проводится проверка.

Полиция повторяет, что в случае возникновения опасений по сохранности денег на карте следует обращаться лично в отделение банка или звонить по номеру телефона, который указан на самой банковской карте. Откровенные беседы с неизвестными людьми, которые позвонили для того, чтобы сообщить вам о списаниях с карты, приводят только к одному – опустошению вашего банковского счета.

Читайте также:

  • «Плакали ваши денежки»: кибераферисты «увели» у жителей Иркутской области 120 миллионов рублей в 2019 году

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:36
208
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мост в Падуне планируют капитально отремонтировать. На проектную документацию власти готовы потратить до 18,3 миллиона рублей
Мост в жилом районе Падун планируют капитально отремонтировать. Власти Братска объявили тендер на разработку проектной документации на проведение капремонта.
ТК Город 6 дней назад 0
268,2 млн рублей выделили из федеральной казны на борьбу с лесными пожарами в Приангарье
Предыстория:  Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья 268,2 млн рублей выделено из федерального бюджета на борьбу с лесными пожарами в Иркутс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Суд приговорил мужчину к колонии и штрафу 600 тысяч рублей за наезд на пешехода в Ангарске
Предыстория:  32-летний водитель мопеда погиб в ДТП на трассе Иркутск-Новосибирск Суд приговорил 49-летнего жителя Ангарска к 4 годам в колонии-поселения за нарушение ПДД в состоянии алко
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жительница Иркутского района отсудила у продавца 380 тысяч рублей за недостатки дома <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24681-zhitelnitsa-irkutskogo-rajona-otsudila-u-prodavtsa-380-tysyach-rublej-za-nedostatki-doma />
Вместо заявленного бруса стены дома состояли из досок, проложенных пенопластом. Истица купила в ипотеку дом в селе Оек Иркутского района в ноябре 2018 года. В техническом плане было заявлено, что стены дома состоят из бруса.
ИркСиб 6 дней назад 0