Игорь Кобзев: Продление самоизоляции - это обоснованная мера для Иркутской области

Предыстория: 
Президент РФ: Мобильные госпитали необходимы в труднодоступных и отдаленных территориях

Продление самоизоляции до 31 мая включительно — это обоснованная мера и для Иркутской области. Об этом заявил врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 11 мая, на заседании оперативного штаба. Кроме того, в связи с ростом заболеваемости обсуждается вопрос об обязательном использовании масок в общественных местах и транспорте. Решение будет принято в ближайшие дни. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Это обоснованная мера и для Иркутской области, поскольку число заболевших коронавирусом в регионе растет. На утро 11 мая зарегистрировано 334 случая COVID-19, прирост за сутки — 20 случаев, госпитализировано 243 человека, выздоровело 85, — отметил глава области.

12 мая начнут работать призывные комиссии в муниципальных образованиях Иркутской области. Их деятельность разрешена только при соблюдении всех мер безопасности. Рассматривается вопрос о переносе срока призыва на начало июня.

Отдельной темой для обсуждения на штабе стала ситуация с вахтовиками. Сегодня на территорию Приангарья прибывают вахтовики с Чаяндинского месторождения Якутии. Они будут направлены в обсерваторы, где будут находиться до получения результатов тестов на коронавирус.

»Руководители компаний, которые организуют пункты временного размещения своих сотрудников на территории Иркутской области, обязаны информировать об этом и согласовывать факт размещения вахтовиков с местными органами власти", — подчеркнул Игорь Кобзев.

Ранее агентство писало о том, что вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие государства. По последним данным, всего заболело более 4,1 млн человек, число погибших превысило 280 тысяч. При этом выздоровели свыше 1,4 млн человек.

Продолжение: 
Бани и непродовольственные магазины Приангарья откроются первыми после самоизоляции

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступайте в группу «Политика в Иркутской области» в Telegram

19:28
232
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ГУФСИН по Иркутской области приглашает школьников в ведомственные вузы
Поступить по направлению на бесплатное обучение в ведомственный вуз, с первого курса ходить в форме, каждый месяц получать стипендию в 16-20 тысяч, а после выпуска гарантированно устроиться на службу в уголовно-исполнительную систему на офицерскую до
Тайшет24 6 дней назад 0
Мужчина, хранивший синтетические наркотики, получил условный срок в Иркутской области
Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя областного центра. Мужчину признали виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области за три месяца от чрезмерного употребления алкоголя скончались 16 человек
Злоупотребление алкоголем – одна из важнейших медико-социальных проблем во всем мире.
Тайшет24 6 дней назад 0