Масочный режим могут ввести в Иркутской области

Оперативный штаб Прибайкалья по борьбе с коронавирусом обсуждает вопрос об обязательном использовании масок в общественных местах и транспорте. Как сообщает пресс-служба областного правительства, решение об этом будет принято в ближайшие дни.

Информация была озвучена 11 мая, на заседании оперативного штаба под руководством исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Подобная мера обсуждается в связи с ростом заболеваемости. Как только эпидемиологическая обстановка начнет стабилизироваться, в регионе будет организован поэтапный выход из режима повышенной готовности.

План уже разработан и будет утвержден. На первом этапе предлагается снять ограничение с работы бань, предприятий бытового обслуживания, магазинов, торгующих непродовольственными товарами, площадью не более 400 квадратных метров и отдельным входом, разрешить занятия спортом и прогулки на свежем воздухе не более двух человек с соблюдение социальной дистанции.

Отдельной темой для обсуждения на штабе стала ситуация с вахтовиками. Сегодня на территорию региона прибывают вахтовики с Чаяндинского месторождения Якутии. Они будут направлены в обсерваторы, где будут находиться до получения результатов тестов на коронавирус.

— Руководители компаний, которые организуют пункты временного размещения своих сотрудников на территории Иркутской области, обязаны информировать об этом и согласовывать факт размещения вахтовиков с местными органами власти, — подчеркнул Игорь Кобзев.


20:32
185
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Такое предписание сделали юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Изменения в свой указ внёс губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев. Также теперь под запретом, физкультурные и спортивные мероприятия, за исключением федеральных.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим ввели в лесах Ольхонского района Иркутской области
Особый противопожарный режим ввели в лесах Ольхонского района Приангарья.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Коротко о жизни в Иркутской области в эпоху коронавируса
Оперативный штаб по распространению коронавирусом в Иркутской области сообщает: Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 6 дней назад 0
Работник театра, охранник, бармен и слесарь: жители Иркутской области за сутки отдали мошенникам 4 миллиона рублей
Сотрудники полиции устанавливают мошенников, от чьих действий пострадали жители Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
В преддверии Дня медицинского работника в Заксобрании Иркутской области чествовали врачей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0