Асфальт начали укладывать на обходе «тещиного языка» на трассе «Байкал» в Шелеховском районе

Обход аварийно-опасного серпантина – так называемого тещиного языка – на трассе «Байкал»  в Шелеховском районе сдадут в эксплуатацию к августу 2020 года, сообщает пресс-служба Упрдор «Прибайкалье». На участке 47–56 км уже начали укладывать асфальт. 

Толщина слоя основания дорожной одежды – 9 сантиметров, выполняется из крупнозернистого пористого асфальтобетона марки I. Летом строители уложат еще два слоя покрытия. Нижний – 7 см и верхний – из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см. Он отличается высокой прочностью, используется для автомобильных дорог с высокой интенсивностью. 

На территории строительства задействованы два асфальтобетонных завода, которые выпускают смеси из материалов, добытых из горных пород здесь же, в Шелеховском районе. Кроме того, на серпантине продолжается обустройство площадок отдыха для водителей. По проекту их предусмотрено две. Дорожники готовятся к устройству водоотвода с проезжей части, идет поставка сборных железобетонных конструкций.

Фото пресс-службы Упрдор «Прибайкалье»


Поделитесь новостью с друзьями:

00:05, 12 мая 2020 г.

Майские казусы, или Наступление не в ту сторону

20:27, 11 мая 2020 г.

Масочный режим могут ввести в Иркутской области

18:47, 11 мая 2020 г.

Прибайкалье на втором месте среди регионов СФО с наименьшим числом больных COVID-19 на 100 тысяч человек

14:30, 11 мая 2020 г.

Режим самоизоляции продлили в Иркутской области до 31 мая

08:00
275
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На улице Сибирской в Тайшете укладывают асфальт
Сегодня работники Дорожной службы Иркутской области приступили к ремонту автомобильной дороги по улице Сибирской. В этом году там уже проводился ямочный ремонт струйно-инъекционным методом.
Тайшет24 3 дня назад 0
Фотофакт. Шелеховские пейзажи
Лето, село Шелехово, берег Бирюсы… Фото читателей.
Тайшет24 6 дней назад 0
На перекрестке улиц Советская и Красноярская провалился асфальт
В Иркутске на проезжей части улицы Красноярской, сразу после пересечения с улицей Советской, провалился асфальт. Об этом сообщается в паблике Dtp_irk в «Инстаграм». Как пояснили журналисту IRK.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске на перекрестке улиц Красноярской и Советской провалился асфальт
На перекрестке улиц Красноярской и Советской в Иркутске провалился асфальт, из-за чего прямо на середине проезжей части образовалась большая яма.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Два школьника получили знак "Горячее сердце" за спасение тонущего ребенка на Байкале
Всероссийскую награду — нагрудной знак "Горячее сердце" — получили два школьника Иркутской области Егор Корчагин и Кирилл Шеремет. Они спасли тонущего мальчика на Байкале. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0