Карантин в шести отделениях Иркутской городской больницы №1 продолжится до 23 мая

В шести отделениях Иркутской городской больницы №1 карантин продолжится до 23 мая. Семь отделений ГКБ продолжают работу в обычном режиме, сообщили в правительстве Приангарья. Ранее сообщалось о том, что карантин здесь продлится до 17 мая.

Напомним, что в больнице 30 апреля выявили зараженных коронавирусом пациента и сотрудника. Целый корпус сразу закрыли с отделениями терапии, кардиологии, гастроэнтерологии, неврологии, экстренной хирургии и реабилитации. По данным на 6 мая, в больницы были заражены 12 работников и 24 пациента.

Сейчас в закрытых отделениях находится 66 сотрудников лечебного учреждения, пациентов, при получении двух отрицательных тестов на COVID-19 выписываем, сообщила главный врач клиники Любовь Лялина.

По словам главврача, сейчас в отделении экстренной хирургии находится 11 пациентов, в кардиологии – 8 больных. Прием новых экстренных пациентов ведут другие клиники Иркутска согласно маршрутизации, утвержденной минздравом Иркутской области.

Персонал занят лечением пациентов и подготовкой своих отделений к выходу из карантина.

– Все у нас есть для работы и в бытовом плане тоже, – рассказал по телефону заместитель главного врача по хирургии Артем Томаш. – В принципе, мы всегда должны быть готовы к такому повороту событий, такая наша работа. Поэтому все спокойно продолжаем делать, что делали всегда, – лечим. Конечно, применяя все средства индивидуальной защиты.

– Весь персонал, все без исключения пациенты периодически сдают анализы на ковид, – заверила Любовь Лялина. – Результаты отрицательные. Надеемся после соответствующего разрешения Роспотребнадзора с 23 мая выходить из карантина.

Напомним, что ранее также были выявлены зараженные в больнице № 9 города Иркутска. Там также действует карантин.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08:32
127
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Морозы и метели ожидаются в Иркутской области в воскресенье
Морозная и ветреная погода установилась на значительной части Иркутской области. Как сообщает Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По данным на утро 22 ноября, в Иркутской области 30 175 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Это на 266 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4233 человека. Выздоровели 25 923 пациента (плюс 294).
Альтаир 6 дней назад 0
Число заболевших COVID-19 в Иркутской области превысило 30 тысяч человек
В Иркутской области число зараженных COVID-19 достигло 30 тысяч человек и составило 30 175. За сутки диагноз подтвердился еще у 266 жителей, сообщает оперативный региональный штаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
30175 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 ноября. Специалисты зарегистрировали 266 новых случаев. 771 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число случаев COVID в Иркутской области превысило 30 тысяч
К 22 ноября 2020 года в Иркутской области за все время пандемии коронавирусом заболели 30 175 человек. Прирост больных за последние сутки составил 266.
Irk.Today 6 дней назад 0