Жительница Иркутска лишилась 100 тысяч рублей после телефонного разговора с "банкиром"

66-летняя жительница Иркутска потеряла свыше 100 тысяч рублей при попытке обезопасить банковскую карту от вредоносной программы. По предварительной информации, женщина лишилась сбережений после телефонного разговора с «сотрудником» финансовой организации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Потерпевшей позвонил якобы сотрудник банка и спросил, переводила ли она свои сбережения в Орел. Получив отрицательный ответ, псевдоспециалист заверил пенсионерку, что на ее карте установлена вредоносная программа, избавиться от которой возможно лишь выполнив ряд операций. Следуя всем указаниям женщина скачала приложение банка и перевела на счет мошенника 107 тысяч рублей.

09:36
165
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Будут проводиться следственные мероприятия»: запись разговора жительницы Иркутска и мошенника
Полиция предостерегает жителей Иркутской области от общения с мошенниками, которые представляются сотрудниками банков и работниками правоохранительных органов.
ТК Город 1 день назад 0
Жительница Иркутского района отсудила у продавца 380 тысяч рублей за недостатки дома <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24681-zhitelnitsa-irkutskogo-rajona-otsudila-u-prodavtsa-380-tysyach-rublej-za-nedostatki-doma />
Вместо заявленного бруса стены дома состояли из досок, проложенных пенопластом. Истица купила в ипотеку дом в селе Оек Иркутского района в ноябре 2018 года. В техническом плане было заявлено, что стены дома состоят из бруса.
ИркСиб 2 дня назад 0
Разговор с телефонным мошенником опубликовала полиция Иркутска
Разговор с телефонным мошенником, представившимся сотрудником МВД, опубликовала полиция Иркутска. Этот звонок поступил местной жительнице сразу после того, как она поговорила с якобы сотрудником отдела безопасности банка.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Для выполнения некоторых костюмов приходится даже погружаться в историю. Свои работы кукольный портной размещает в социальных сетях. Пользователи тонкий ручной труд оценили и посыпались заказы. Это мини-копия северной княжны.
Вести Иркутск 1 час назад 0
Ангарчанин лишился свыше 700 тысяч рублей после телефонного разговора с &quot;роботом&quot;
Поговорив с «роботом» и предоставив код из сообщения, ангарчанин лишился свыше 700 тысяч рублей. Мужчина поверил лжесотруднице банка, настаивавшей на необходимости перевыпуска карты.
ТК Город 1 час назад 0