Владимир Путин озвучил четыре новые меры поддержки россиян

Режим нерабочих дней завершился в России 12 мая.

Topic
Коронавирус   
  • Масочный режим планируют ввести в Приангарье
  • Карантин в иркутской больнице №1 планируют завершить 23 мая

Президент России Владимир Путин в понедельник, 11 мая, выступил с очередным обращением к согражданам в связи с развитием ситуации с коронавирусной инфекцией на территории страны. Глава государтва озвучил ряд мер по поддержке российских семей и малого и среднего бизнеса.

«ИркСиб» напоминает о четырех основных мерах, озвученных президентом накануне.

1. На каждого несовершеннолетнего будет выплачено по 10 тысяч рублей. Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребёнка до 16 лет будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. В общей сложности такую поддержку получат 27 миллионов российских детей. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

2. Зарплатные кредиты пострадавшим предприятиям по 2% с возможностью погашения всей суммы кредита за счёт государства. Президент вводит новую меру поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% – ½ суммы. Ранее были введены зарплатные кредиты под 0% для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.

3. Основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены. Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная Президентом отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Эта мера усилит введённую ранее отсрочку по выплатам. Мера затронет около 1,5 млн предприятий.

4. Самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги. Граждане России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, по решению Президента получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Как ранее сообщал «ИркСиб», врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев продлил режим самоизоляции в Иркутской области до 31 мая 2020 года, как и по всему Сибирскому федеральному округу. Накануне, 11 мая, президент России Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая. Далее ограничения – ужесточение или ослабление режима будут регулироваться региональными властями. В Приангарье режим самоизоляции будет сниматься в несколько этапов.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Владимир Путин озвучил четыре новые меры поддержки россиян <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/18536-vladimir-putin-ozvuchil-chetyre-novye-mery-podderzhki-rossiyan />
09:52
208
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть нелегальных кредиторов выявили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/24676-shest-nelegalnykh-kreditorov-vyyavili-v-irkutskoj-oblasti />
Они незаконно выдавали займы под прикрытием комиссионных магазинов. Эксперты Банка России выявили в Иркутской области шесть нелегальных кредиторов в первом квартале этого года.
ИркСиб 6 дней назад 0
152 муниципалитета Приангарья получат «премию» за увеличение собственных доходов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/24690-152-munitsipaliteta-priangarya-poluchat-premiyu-za-uvelichenie-sobstvennykh-dokhodov />
Средства предусмотрены в областном бюджете. Правительство Иркутской области подвело итоги исполнения консолидированного бюджета региона за 2020 год, сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник, 15 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья приняли законопроект об изменениях в бюджет <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/24707-deputaty-zaksobraniya-priangarya-prinyali-zakonoproekt-ob-izmeneniyakh-v-byudzhet />
Доходы региона в 2021 году предлагается увеличить на 9,1 миллиарда рублей.
ИркСиб 5 дней назад 0