В Приангарье потушили девять пожаров в лесном фонде

В минувший понедельник, 11 мая, на территории лесного фонда Иркутской области потушили девять пожаров, расположенных в Усть-Удинском, Эхирит-Булагатском, Усольском, Иркутском, Качугском, Заларинском и Зиминском районах. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Также пожарным накануне удалось ликвидировать пожар в Нижнеудинском районе, который обнаружили еще 10 мая, и локализовать возгорание в Шелеховском районе на площади 9 га. Общая площадь потушенных пожаров составила 147,2 га.

На утро вторника в регионе остаются пять действующих пожаров. Они находятся в Качугском, Иркутском, Братском и Чунском районах. Их общая площадь — 59 га. По данным Иркутской базы авиаохраны лесов, два возгорания — на арендованных участках, а 13 — на незакрепленных территориях.

В Приангарье потушили девять пожаров в лесном фонде
10:08
155
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18.06.2021 Возгорание было зарегистрировано 17 июня в Усть-Илимском районе на арендованном участке леса. Предположительная причина возникновения – гроза. Огнем пройдено 60 га, из которых половина – верховой пожар.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Крупный лесной пожар в Катангском районе Приангарья не могут потушить уже две недели
Предыстория:  Два лесных пожара остаются локализованными на площади 33,6 тысячи га в Иркутской области Крупный лесной пожар в Катангском районе Иркутской области тушат уже почти две недел
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Высокую и чрезвычайную пожароопасность лесов прогнозируют в ряде районов Приангарья
Предыстория:  Крупный лесной пожар в Катангском районе Приангарья не могут потушить уже две недели Сухая ветреная погода установилась в ряде территорий Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
19.06.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгорания в Братском и Усть-Илимском районах. Также ликвидирован ранее зарегистрированный пожар в Усть-Удинском районе. Общая площадь этих очагов составляла 1204 га.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
20.06.2021 Потушено вновь обнаруженное возгорание в Братском районе. Также ликвидировано два ранее зарегистрированных пожара в Усть-Удинском и Киренском районах. Общая площадь трех этих очагов составляла 91,8 га.
Irkobl.ru 4 дня назад 0