Мужчина получил ожоги на пожаре в деревянном доме в городе Зима

В Иркутской области за 9 и 10 мая зарегистрировали 38 пожаров.

На одном из них – в городе Зима – пострадал человек, сообщает 11 мая пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Сообщение о возгорании дома на улице Советская поступила спасателям в одиннадцатом часу дня. Четыре пожарных расчёта отправились к месту происшествия. Приехав, они увидели, что горит крыша двухквартирного деревянного одноэтажного дома, гараж и летняя кухня. Общая площадь возгорания составила 200 квадратных метров, при этом огонь мог перекинуться на соседние постройки.

Новость по теме Студентку и её знакомого обвиняют в убийстве двух людей в Иркутске Пытаясь спасти из дома ценные вещи, ожоги получил хозяин квартиры. Пострадавший был госпитализирован. Спустя полчаса открытый огонь был потушен, еще в течение трёх часов огнеборцы ликвидировали последствия пожара. Наиболее вероятной причиной пожара является короткое замыкание электропроводки.

Всего с начала 2020 года в регионе зарегистрировано 2992 пожара, на которых погибли 98 человек, а 64 человека получили различные травмы. Число пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 205 случаев, а количество погибших увеличилось на 12 человек, число пострадавших сократилось на 22 человека.

Основными причинами пожаров остаются короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнём.

Мужчина получил ожоги на пожаре в деревянном доме в городе Зима
10:12
213
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутат Госдумы Сергей Тен посетил пострадавшее от пожаров Половино-Черемхово
Депутат Госдумы РФ, член Иркутского регионального политсовета "Единой России" Сергей Тен посетил село Половино-Черемхово в Тайшетском районе, где в начале месяца из-за лесных пожаров сгорело шесть жилых домов, школа и лесопилка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Братск первым из российских городов запустил акцию "Мы вместе. Экология"
Братск стал первым в России городом, где началась реализация акции "Мы вместе. Экология". По инициативе депутата Госдумы, члена "Единой России" Александра Якубовского провели озеленение города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Нижнеудинске будут судить мужчину за стрельбу по подростку в новогоднюю ночь
Следственный комитет в Нижнеудинске завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Тайшет24 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла в 4,1 раза за сутки
Предыстория:  10 уголовных дел возбудили в Иркутской области по фактам возникновения лесных пожаров 21 пожар действовал на землях лесного фонда Иркутская области на утро 17 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожар в СНТ вблизи Братска уничтожил 30 дач и 60 заброшенных построек
Днем 16 мая в Братском районе произошел крупный пожар. В садоводстве в 40 километрах от Братска загорелись дачные домики, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0