13 «чёрных лесорубов» задержали в Качугском районе

На территории Иркутской области завершена операция, направленная на пресечение деятельности, так называемых, «чёрных лесорубов». Полиция задержала 13 человек по подозрению в незаконной вырубке леса почти на 6 миллионов рублей в Качугском районе. Задержан лидер группы, двое его бригадиров, а также ещё десять подозреваемых, выполнявших различные роли.

Фигуранты использовали документы местного крестьянско-фермерского хозяйства, дающие право на рубку деревьев и переработку пиломатериалов для различных нужд. При этом злоумышленники, имея документы прикрытия, заготавливали деловые сорта древесины за пределами отведенной для этих целей арендной базы и реализовывали её по рыночной стоимости.

По ходатайству следствия, лидер группы и двое его ближайших подельников судом заключены под стражу. Чтобы зафиксировать противоправные действия, полицейские в составе следственно-оперативной группы неоднократно выезжали по бездорожью в труднодоступные таёжные участки местности. Значительную помощь правоохранителям оказали неравнодушные местные жители, благодаря которым сформирована значительная свидетельская база. Во время проведённых следственных действий по местам жительства подозреваемых изъято 14 транспортных средств, в том числе, тракторы, грузовики, легковые автомобили, а также бухгалтерские документы, цифровые носители и свыше 1 миллиона рублей наличных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»). Санкция статьи кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Сотрудники полиции продолжают сбор доказательственной базы, подтверждающей причастность подследственных к совершённым деяниям, установлению иных противоправных эпизодов их деятельности.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

13 «чёрных лесорубов» задержали в Качугском районе
Источник:
10:44
262
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тулунском районе задержали 22-летнего парня, подозреваемого в убийстве 15-летней девочки и покушении на убийство 17-летнего подростка. Возбуждено уголовное дело.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полицейские во время погони задержали пьяного водителя в Бодайбинском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21697-politsejskie-vo-vremya-pogoni-zaderzhali-pyanogo-voditelya-v-bodajbinskom-rajone />
Мужчина уже лишен прав за пьяную езду. В поселке Артемовский автоинспекторы заметили иномарку, ехавшую с большой скоростью, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 25 ноября.
ИркСиб 11 часов назад 0
В Бодайбинском районе полицейские во второй раз задержали пьяного лихача
До двух лет лишения свободы грозит мужчине из посёлка Артемовский Бодайбинского района за повторную езду на автомобиле в нетрезвом виде.
Irk.Today 10 часов назад 0
Проекты 10 объектов селезащиты Слюдянского района подготовят в 2021 году
На проекты по защите Слюдянского района от селя выделили 136 миллионов рублей из бюджета Иркутской области. Подрядчик для проектирования уже найдет, работа идет.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Тайшетском районе за сутки от коронавируса выздоровели 24 человека
За минувшие сутки в Тайшетском районе от коронавируса выздоровели 24 человека, сообщает районный оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением COVID-19. Всего с начала пандемии отправлено на исследование 7 452 теста.
Тайшет24 6 дней назад 0