Пострадавшим от последствий пандемии системообразующим предприятиям обеспечат дополнительную помощь

Пострадавшие от последствий коронавируса системообразующие предприятия смогут получить поддержку со стороны государства. В перечне находится 1151 компания, и каждая из них может претендовать на кредит до 3 миллиардов рублей, а государство субсидирует ставку в размере ключевой (5,5%). Это даст компаниям дополнительный оборотный капитал, чтобы поддержать производство. 

Особо пострадавшие предприятия из числа системообразующих смогут также получить субсидии на возмещение затрат, отсрочку уплаты налогов и авансовых платежей по ним, а также госгарантии, необходимые для реструктуризации существующих или выдачи новых кредитов и облигационных займов.

Для получения дополнительной помощи организации должны пройти стресс-тестирование. Заявки тех из них, кто по результатам теста оказался в зоне риска, должны быть верифицированы и рассмотрены на заседаниях Межведомственной комиссии и Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

В Иркутской области в список системообразующих попали 11 предприятий (Байкальская пригородная пассажирская компания, международный аэропорт «Иркутск», авиакомпания «Ираэро», Верхнеленское речное пароходство, «Лесресурс», группа компаний «Фармасинтез», «Саянскхимпласт», «Азия Мьюзик Компани», Иркутская нефтяная компания, Компания «Востсибуголь», Иркутская электросетевая компания).

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Пострадавшим от последствий пандемии системообразующим предприятиям обеспечат дополнительную помощь
Источник:
10:44
132
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Состояние местных бюджетов и реализацию в районах государственных программ обсудили на расширенном заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Натальи Дикусаровой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области могут ввести дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19
09.06.2021 В Приангарье могут ввести дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19. Этот вопрос сегодня обсудили на заседании оперштаба под руководством Губернатора региона Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области могут ввести дополнительные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса
В Иркутской области могут ввести дополнительные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Окончательное решение примут в ближайшее время на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.
ТК Город 6 дней назад 0
Дополнительные ограничения из-за коронавируса могут ввести в Приангарье
На ближайшем заседании санитарно-эпидемиологической комиссии Иркутской области примут решение о вводе дополнительных ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщили в правительстве Приангарья 9 июня.
Irk.Today 6 дней назад 0
Дополнительные ограничительные меры могут ввести в Приангарье из-за вспышки коронавируса
Предыстория:  288,7 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса Дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0