В Приангарье черные лесорубы вырубили деревья на 6 млн рублей

Деятельность черных лесорубов пресекли в Качугском районе, сообщили сегодня, 12 мая, в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские задержали лидера преступной группировки, его двух бригадиров, а также еще десятерых, выполнявших различные роли. Лесорубам инкриминируют незаконную заготовку древесины на сумму почти 6 млн рублей.

Установлено, что злоумышленники использовали документы местного КФХ, по которым разрешалось рубить деревья и перерабатывать пиломатериалы для различных нужд. При этом они заготавливали деловые сорта древесины за пределами арендной базы и продавали ее по рыночной стоимости.

В настоящее время лидер и двое приближенных заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. Черным лесорубам грозит до семи лет лишения свободы. Расследование продолжается.

В Приангарье черные лесорубы вырубили деревья на 6 млн рублей
11:12
165
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Чунском районе под видом расчистки чёрные лесорубы вырубили более 200 кубометров
Под видом расчистки деляны чёрные лесорубы вырубили более двухсот кубометров хвойных деревьев в лесничестве Чунского района Иркутской области. Их остановили полицеские во время 5 июня.  Задержаны трое мужчин от 28 до 48 лет.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Группа черных лесорубов уничтожила леса на 3,3 млн рублей в Чунском районе Приангарья
Группа черных лесорубов уничтожила леса на 3,3 млн рублей в Чунском районе Приангарья. Объем вырубленной древесины составил свыше 200 кубических метров. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ.
Irk.Today 1 день назад 0
Еще пять человек умерло за последние сутки от коронавируса в Приангарье
По состоянию на 6 июня в Иркутской области подтверждено 70 652 случая заболевания коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 116 случаев. Отметим, что с 14 мая число заболевших в частности ниже 120 случаев за сутки.
Irk.Today 6 дней назад 0
13 театров из Приангарья примут участие в конкурсе «Полюс. Золотой сезон»
13 театральных коллективов из Иркутской области подали заявку на участие в Шестом конкурсе региональный театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За оскорбление судебного пристава житель Приангарья получил 100 часов обязательных работ
За оскорбление судебного пристава жителя Слюдянского района Иркутской области привлекли к уголовной ответственности. Cуд назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ, сообщает 7 июня пресс-служба УФССП по региону.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0