Девять лесных пожаров потушили в Иркутской области за сутки

Девять лесных пожаров потушили в Иркутской области за прошедшие сутки. Из вновь обнаруженных ликвидировано восемь возгораний: два – в Усть-Удинском районе, по одному – в Эхирит-Булагатском, Усольском, Иркутском, Качугском, Заларинском и Зиминском районах. Также потушен зарегистрированный 10 мая лесной пожар в Нижнеудинском районе. Общая площадь потушенных очагов составила 147,2 гектара, из которых 87,2 гектара, покрытых лесом.

Локализовать накануне удалось один вновь обнаруженный природный пожар площадью девять гектаров в Шелеховском районе. Действовавшими на утро 12 мая оставались пять обнаруженных накануне возгораний, два из них в Качугском районе, по одному – в Иркутском, Братском и Чунском районах. Общая площадь этих пожаров – 59 гектаров, в том числе 49 гектаров, покрытых лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, два пожара зарегистрировано на арендованных участках, 13 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в 12 случаях в девяти районах. Версией возникновения действующего пожара в Качугском районе рассматривается нарушение правил противопожарной безопасности лесозаготовителем. Причиной двух возгораний стал переход огня в лес с земель иных категорий.

В тушении всех природных пожаров 11 мая было задействовано девять сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 175 работников лесной охраны, 18 мобилизованных граждан и 63 единицы наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два самолета Ан-2 и один Як-18.

11:16
132
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три лесных пожара потушили в Иркутской области
За минувшие сутки в Иркутской области смогли потушить два лесных пожара, обнаруженных накануне в Братском и Усть-Илимском районах, а также ликвидирован ранее зарегистрированный пожар в Усть-Удинском районе.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Шесть лесных пожаров продолжают гореть на площади почти 33 га в Иркутской области  
Предыстория:  Высокую и чрезвычайную пожароопасность лесов прогнозируют в ряде районов Приангарья Иркутская область продолжает лидировать среди регионов страны по площади лесных пожаров.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 25 гектаров
20 июня в Иркутской области действуют шесть пожаров на площади более 32 556 тысяч гектаров леса, сообщает «Авиалесоохрана».
Irk.ru 4 дня назад 0
Пять лесных пожаров действуют в Иркутской области
Предыстория:  Шесть лесных пожаров продолжают гореть на площади почти 33 га в Иркутской области   Пять лесных пожаров действуют на территории Приангарья.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Еще три лесных пожара потушили в Иркутской области за сутки
За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано три пожара. Два ранее обнаруженных возгорания потушено в Катангском районе, одно – в Усть-Кутском. Общая площадь этих очагов составляла 508,5 га.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0