Девять пожаров потушили за сутки в Иркутской области

За прошедшие сутки в Иркутской области потушили девять лесных пожаров.

Восемь из них обнаружили накануне: по два – в Усть-Удинском районе по одному – в Эхирит-Булагатском, Усольском, Иркутском, Качугском, Заларинском и Зиминском районах, сообщает 12 мая пресс-служба регионального правительства. Также потушили пожар в Нижнеудинском районе, который обнаружили 10 мая. Общая площадь возгораний – 147, 2 га, из них 87,2 га леса. Ещё в Шелеховском районе локализовали вновь обнаруженный очаг площадью десять гектаров.

На утро 12 мая в регионе остались пять возгораний, обнаруженных ранее. Два из них находятся в Качугском районе, по одному – в Иркутском, Братском и Чунском районах. Их площадь – 59 га, 49 из них покрыта лесом.

Вопрос-ответ Можно ли туристам готовить пищу на огне во время пожароопасного периода? По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, два пожара произошли на арендованных участках, 13 – на незакреплённых. 12 возгораний в девяти районах начались по вине человека. Специалисты считают, что в Качугском районе пожар начался из-за нарушений противопожарной безопасности лесозаготовителем. А в двух случаях огонь перешёл в лес с иных земель.

11 мая очаги тушили девять сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 175 работников лесной охраны,  18 мобилизованных граждан и 63 единицы наземной техники. На протяжении десяти часов и 20 минут два самолёта Ан-2 и один Як-18 проводили авиамониторинг лесопожарной обстановки.

Девять пожаров потушили за сутки в Иркутской области
11:16
129
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два лесных пожара потушили в Иркутской области за сутки
За минувшие сутки в Иркутской области были ликвидированы два лесных пожара общей площадью в 41 гектар. Одно возгорание было вновь обнаруженным в Усть-Илимском районе, еще одно — ранее зарегистрированное в Усть-Кутском.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 25 гектаров
20 июня в Иркутской области действуют шесть пожаров на площади более 32 556 тысяч гектаров леса, сообщает «Авиалесоохрана».
Irk.ru 1 день назад 0
190 зараженных COVID-19 госпитализировали в Иркутской области за сутки
Еще у 121 жителя Иркутской области подтвердили коронавирус, всего в регионе заразились 71 676 человек, сообщает оперативный штаб региона. Госпитализировано 2308, за прошедшие сутки в больницы поступили 190 инфицированных.
Irk.ru 6 дней назад 0
15.06.2021 На авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей. Еще больше 186,7 млн регион получит непосредственно на тушение лесных пожаров.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров
Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров из федерального бюджета.
Irk.Today 6 дней назад 0