Избитый вице-мэр Усть-Кутского района отказался идти на мировую с главой города Усть-Кута

Михаил Барс отметил, что полагается на объективность следователей регионального управления СКР.

Topic
Инцидент в Усть-Кутском районе  
  • Избитый вице-мэр Усть-Кутского района вызвал на публичную очную ставку мэра города Усть-Кут
  • Екатерина Анисимова об инциденте в Усть-Кутском районе: «Мы раз 50 просили дать нам уехать»

Избитый вице-мэр Усть-Кутского района Михаил Барс в разговоре с корреспондентами газеты «Байкальская Сибирь» сообщил об отказе идти на мировую с мэром города Усть-Кута Александром Душиным, которого называет «бандитом».

«Я буду доказывать истину по делу всеми законными способами. Со стороны оппонентов уже были предприняты попытки поговорить со мной один на один, возможно, договориться, пойти на какую-то мировую. Так вот, этого не будет. В наказании виновных моя позиция крайне принципиальна. Спасибо всем тем, кто верит в меня, и оказывает мне помощь», – цитирует издание Михаила Барса.

По словам чиновника, следствие п инциденту в Усть-Кутском районе ведется объективно и всесторонне. Следком проверяет всю поступающую информацию.

«На сегодня я могу с уверенностью сказать, что следствие ведется всесторонне и объективно, в том числе, по всем моим доводам проводится проверка и делается оценка. Следствие ведет Региональное управление Следственного комитета России по Иркутской области. Хочу отметить, что у меня есть полная уверенность, что истина по делу все-таки будет установлена», — отмечает Барс.

В то же время другой участник конфликта – пресс-секретарь мэра Усть-Кутского района Екатерина Анисимова – на своей странице в facebook отмечает, что сторонники мэра города Усть-Кута Александра Душина оказывают на Анисимову давление.

«Я никогда не была свидетелем по уголовному делу, еще и такому резонансному. Но я в абсолютном (удивлении, — прим. ред.) от наглости, с которой адвокаты людей Душина пытаются меня убедить в том, что я совсем не то видела и слышала. На меня оказывается давление, мои слова в протоколе пытаются менять, за меня мои слова придумывают и требуют занести в протокол то, чего я никогда не говорила и не скажу. Друзья Александра Викторовича Душина изо всех сил пытаются меня убедить в том, что я организовала несуществующий поджог в политических целях», — написала Анисимова.

Напомним, ранее Михаил Барс вызвал мэра города Усть-Кута Александра Душина на публичную очную ставку с использованием детектора лжи. Однако этого не произошло. Участники инцидента неоднократно сообщали, что Барса избили Душин и его подчиненные. Они же «загоняли» Анисимову в ледяную воду реки Лена, чтобы выяснить, куда пресс-секретарь спрятала мобильный телефон.

Как ранее сообщал «ИркСиб», 28 апреля мэр города Усть-Кута Александр Душин и его приближенные в Верхнем подрайоне якобы за поджоги леса задержали сотрудников администрации Усть-Кутского района: первого заместителя мэра района Михаила Барса, начальника сельхозотдела Михаила Тышкивского, пресс-секретаря мэра района Екатерину Анисимову, специалиста по ГО и ЧС района Сергея Ульянова. Социальные сети и многие СМИ с подачи Душина распространили информацию и видеоролики в выгодном для себя свете, обвинив районные власти в поджогах.
На кадрах, в частности, видно избитого Михаила Барса, Екатерину Анисимову с голыми ногами, укутанную в чужую куртку. В тот же вечер, когда вышли ролики, часть наблюдателей отметила нестыковки в версиях о поджогах, о том, что Барс ушибся лицом о бревно при попытке побега и о том, что Анисимова выбежала из леса и окунулась в реку Лену. Рассказ участников инцидента со стороны районной администрации эти нестыковки только подтвердили.

ИА «ИркСиб», фото Михаила Барса редакции «Байкальской Сибири».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Избитый вице-мэр Усть-Кутского района отказался идти на мировую с главой города Усть-Кута <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18539-izbityj-vitse-mer-ust-kutskogo-rajona-otkazalsya-idti-na-mirovuyu-s-glavoj-goroda-ust-kuta />
11:16
203
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Памятник первому брандмайору установят в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24568-pamyatnik-pervomu-brandmajoru-ustanovyat-v-irkutske />
Торжественное открытие пройдет 10 июня в 10:00.
ИркСиб 5 дней назад 0
23 жителя Иркутской области госпитализированы после укусов клещей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24532-23-zhitelya-irkutskoj-oblasti-gospitalizirovany-posle-ukusov-kleshchej />
У 11 подозревают энцефалит, у пятерых – боррелиоз, в семерых – риккетсиоз. Всего в этом году в Иркутской области от укусов клещей пострадали более четырех тысяч человек, в том числе 895 детей и подростков.
ИркСиб 6 дней назад 0
Роспотребнадзор признал опасными для купания три залива Байкала и Ангару <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24534-rospotrebnadzor-priznal-opasnymi-dlya-kupaniya-tri-zaliva-bajkala-i-angaru />
Вода в них не соответствует нормам по микробиологическим показателям.
ИркСиб 6 дней назад 0
«Прямую линию» по вопросам нарушения прав детей проведет областная прокуратура 10 июня <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24537-pryamuyu-liniyu-po-voprosam-narusheniya-prav-detej-provedet-oblastnaya-prokuratura-10-iyunya />
Сообщить о таких фактах можно будет по телефону: +7 (984) 271-09-19.
ИркСиб 6 дней назад 0
Исписавший двери подъезда иркутянин извинился перед жильцами дома <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24539-ispisavshij-dveri-pod-ezda-irkutyanin-izvinilsya-pered-zhiltsami-doma />
Молодой человек самостоятельно явился в полицию. Полицейские разыскали 21-летнего иркутянина, расписавшего маркером вход в многоквартирный дом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0