Помощь семьям с детьми, бизнесу и самозанятым: президент РФ предложил новые меры поддержки из-за коронавируса

Президент РФ Владимир Путин 11 мая озвучил новые меры поддержки для россиян в условиях пандемии коронавируса. Среди них выплаты для семей с детьми до 16 лет, кредиты для пострадавших предприятий, снижение налогового бремени на малый, средний бизнес и НКО, а также возврат выплаченных налогов самозанятым.

Так, будет введена безусловная поддержка семей с детьми, вне зависимости от уровня дохода или работы родителей. На каждого ребенка до 16 лет выплатят по 10 000 рублей на основании простого электронного заявления. Всего такую поддержку получат 27 млн российских детей. Эта выплата не отменяет, а дополняет уже введенные меры поддержки. По 5 000 рублей в месяц на детей до трех лет с апреля по июнь выплатят не только тем, кто имеет право на маткапитал, но и всем семьям, где есть ребятишки такого возраста. По половине прожиточного минимума выдадут на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей и по 3 000 в месяц на каждого несовершеннолетнего из семей, где один или оба родителя потеряли работу. Кроме того, в два раза увеличили размер пособия на ребенка.

Предусмотрена еще одна мера поддержки бизнеса – льготный кредит под 2 процента на выплату зарплаты сотрудникам пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. В случае, если предприятие за это время сохранит занятость сотрудников на уровне 90 процентов, всю сумму кредита и сумму процентной ставки погасит государство. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80 процентов, то погасят половину суммы. Ранее уже ввели зарплатные кредиты под 0 процентов для предприятий пострадавших отраслей и прямую безвозмездную помощь в один МРОТ на сотрудника.

Кроме того, для малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО отменят все налоговые выплаты, кроме НДС и страховые взносы за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Эта мера усилит уже введенную отсрочку по выплатам. Мера затронет около 1,5 млн предприятий.

Самозанятые получат выплаченные в 2019 году налоги обратно и получат налоговый капитал в один МРОТ.


11:44
270
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стало известно, какую поддержку получат самозанятые в 2022 году
Более 3 млн самозанятых граждан уже зарегистрировано в России. В 2022 году они смогут воспользоваться не только федеральными мерами поддержки, но и региональными, пишут "Известия" (18+). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Президент РФ предложил проиндексировать пенсии выше уровня инфляции
Предыстория:  Специалист сообщил о частичных или единовременных выплатах пенсионерам Президент России Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии выше инфляции — на 8,6%.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В новогодние каникулы в Тайшетском районе скончались пять человек с коронавирусом
С начала пандемии коронавируса в Тайшетском районе инфекция сразила 218 человек, их них пятеро скончались в новогодние каникулы. По состоянию на 10 января, официально зарегистрировано 6966 заразившихся. Из них за последние 10 дней – 36.
Тайшет24 6 дней назад 0
При доходах свыше 10 млн рублей в год нужно установить в России налог в 25 процентов ставки НДФЛ, а для сверхприбыли – до 40-50 процентов. Об этом в интервью информационному агентству URA.
Альтаир 6 дней назад 0
288 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Еще 123 человека заразились коронавирусом в Иркутске 160116 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 10 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0