В Иркутске по обвинению в поджоге, который привел к гибели двоих человек, задержали юношу и девушку

До 20 лет лишения свободы грозит 18-летнему юноше и 21-летней девушке, задержанным по подозрению в поджоге дома, который привел к гибели двоих человек в Иркутске.

Напомним, ночью 6 мая на улице Александра Невского произошел пожар в двухквартирном доме, при тушении которого были обнаружены тела погибших 17-летнего парня и 19-летней девушки - она осталась там ночевать с разрешения владельца жилья,  передавшего ей ключи.

Основной версией причины возгорания стал поджог. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области, подозреваемых в нем задержали в тот же день. Ими оказались 18-летний иркутянин и 21-летняя студентка университета, знакомые хозяина сгоревшей квартиры. Что стало мотивом злоумышленников – не сообщается.

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутск СУ СК РФ по Иркутской области задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «е», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц»).

Октябрьским районным судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

В Иркутске по обвинению в поджоге, который привел к гибели двоих человек, задержали юношу и девушку
Источник:
13:20
176
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двоих жителей Иркутска задержали за кражу железнодорожных деталей с вокзала
Транспортные полицейские пресекли кражу железнодорожных деталей с территории грузового двора в Иркутске. По горячим следам были задержаны двое местных жителей 25 и 28-летнего возраста, которые в содеянном сознались.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жителя Братска задержали по подозрению в умышленном поджоге общежития из-за обиды
Оперативники задержали подозреваемого в умышленном поджоге в Братске. На днях в дежурную часть полиции поступило сообщение о пожаре в общежитии, расположенном на улице Комсомольская.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Оперативники задержали подозреваемого в умышленном поджоге общежития на улице Комсомольской в Братске. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, несколько дней назад в дежурную часть полиции поступило сообщение о пожаре.
Альтаир 5 дней назад 0
Братчанина задержали по подозрению в поджоге общежития <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24716-bratchanina-zaderzhali-po-podozreniyu-v-podzhoge-obshchezhitiya />
На пожаре пострадал один из жильцов здания. В общежитии на улице Комсомольская в Братске произошел пожар, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в четверг, 17 июня.
ИркСиб 5 дней назад 0
Полицейские задержали братчанина за поджог в общежитии
В Братске оперативники задержали подозреваемого в умышленном поджоге в общежитии. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.
ТК Город 5 дней назад 0