Мужчину полгода незаконно удерживали в иркутской колонии

Инспектор иркутской исправительной колонии № 6 стала фигуранткой уголовного дела о халатности. Как рассказали в пресс-службе регионального управления СКР, по вине сотрудницы системы исполнения наказания заключенный пробыл в колонии на полгода дольше положенного срока.

В 2019 году Свердловский районный суд освободил тяжело больного осужденного от наказания. Решение вступило в силу в октябре 2019 года, но исполнено не было.

Мужчину освободили из колонии спустя полгода – в апреле 2020-го. Следователи полагают, что это произошло по вине инспектора, она пренебрегла своими должностными обязанностями.


16:18
221
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сбежавшего из колонии-поселения осужденного разыскивают в Иркутской области
ГУФСИН России по Иркутской области просит граждан оказать содействие в розыске осужденного, покинувшего участок колонии-поселения в Вихоревке Братского района Иркутской области. Мужчина отсутствовал на рабочем месте на выездном объекте.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области посетила колонию и СИЗО в Тайшете
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова и руководитель аппарата Уполномоченного Татьяна Дементьева посетили СИЗО-3 и КП-22 в Тайшете.
Тайшет24 5 часов назад 0
Закон об агротуризме станет еще одним стимулом для развития турбизнеса в Иркутской области
Депутаты Государственной Думы РФ приняли окончательные поправки в закон об основах туристической деятельности, которыми вводится понятие "сельского туризма".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Детский сад на 140 мест открыли в деревне Ревякина Иркутского района
17 июня в деревне Ревякина Иркутского района открыли детский сад на 140 мест. Его строительство началось в 2020 году в рамках нацпроекта «Демография».
Irk.Today 6 дней назад 0