С 20 мая в Иркутской области планируется ввести обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте

12.05.2020

По данным на утро 12 мая, в регионе зарегистрировано 354 случая коронавирусной инфекции.

На заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области врио Губернатора Игорь Кобзев сообщил, что в Приангарье продлен режим самоизоляции до 31 мая для людей старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания.

— Режим самоизоляции подразумевается и для тех граждан, чьи предприятия по-прежнему не работают, для студентов и школьников. Им рекомендовано оставаться дома,  выходить на улицу в случае крайней необходимости и при этом обязательно носить маски и соблюдать социальную дистанцию, — сказал глава региона.  

Игорь Кобзев обратил особое внимание на то, что с 20 мая в Иркутской области в связи с ослаблением режима ограничений и возобновлением работы части предприятий планируется ввести обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте.

– Из областного бюджета будет выделено 50 миллионов рублей на закупку многоразовых масок. Их бесплатно раздадут социально незащищенным гражданам: пенсионерам, многодетным семьям, малообеспеченным, инвалидам, — сказал Игорь Кобзев.

Из 20 новых случаев за сутки восемь зафиксированы у граждан, прибывших в Иркутскую область на работу вахтовым методом. В связи с этим по поручению врио Губернатора с сегодняшнего дня в регионе приостановлен на 10 дней приём вахтовиков. За это время необходимо выяснить, как складывается ситуация в коллективах, и обследовать работников.

— Специалисты особо обращают внимание на меры защиты и необходимость раннего выявления вируса. На предприятиях нужно продолжать термометрию и выявлять людей с признаками респираторных заболеваний. Кроме того, ни в коем случае нельзя снижать количество тестов. Необходимо продолжать меры по изоляции граждан с подозрением на коронавирус как можно раньше. Только при выполнении всех этих условий возможно возобновление работы предприятий, поэтапное снятие ограничений и возвращение к нормальной жизни, — подчеркнул Игорь Кобзев.
Источник:
17:06
304
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пастуха из Иркутской области приговорили к 200 часам обязательных работ за лесной пожар
Предыстория:  Пожарные вынесли мужчину без сознания из горящей квартиры в Иркутске Приговор в отношении жителя Иркутска, по вине которого огнем было уничтожено 24 га лесных насаждений, бы
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Виновника пожара в Иркутском районе приговорили к обязательным работам
Суд назначил наказание пастуху из Иркутского района, который стал виновником лесного пожара. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, приговор накануне был вынесен мировым судьей. Объем уголовного дела составил 2 тома.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Обязательная маркировка может спровоцировать рост цен на "молочку" в Иркутской области
Пандемия застала врасплох многих представителей бизнеса. Причем не только малого и среднего, но и крупного. Хотя предприниматели еще не оправились от последствий ограничений по коронавирусу, власти постоянно добавляют им новые проблемы.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области начнётся обязательная вакцинация от коронавируса
Обязательная вакцинация от коронавируса начнётся в Иркутской области в самом обозримом будущем. Эта информация следует из указа губернатора региона Игоря Кобзева.
Тайшет24 2 дня назад 0
В Иркутской области формируют перечень категорий граждан для обязательной вакцинации
Иркутская область начала готовиться к обязательной вакцинации от коронавируса.
Irk.Today 2 дня назад 0