Первый этап выхода из режима ограничений из-за коронавируса в Прибайкалье начнется 14 мая

Первый этап выхода из режима ограничений из-за коронавируса начнется в Иркутской области 14 мая. Прибайкалье вошло в число 11 регионов России, где ситуация и объем принимаемых мер для сдерживания распространения COVID-19 позволяют это сделать.

– Прежде всего, это коснется предприятий малого и среднего бизнеса. Их в области зарегистрировано 89 000, в них работают 800 000 человек. С момента введения режима повышенной готовности закрыто 48 000 предприятий – почти 54 процента. В отпуск было отправлено 120 000 человек – 15 процентов от общего числа занятых в малом бизнесе, – пояснил Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 12 мая.

С соблюдением необходимых мер безопасности станет возможна работа бань, стоматологических кабинетов, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров, магазинов, торгующих отдельными видами непродовольственных товаров, площадью не более 400 квадратных метров и оборудованных отдельным входом.

– На первом этапе возобновления деятельности предприятий и организаций начнут работу 8 215 субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых занято 25 845 работников, – сообщил председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Кроме того, планируется разрешить занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и прогулки на улице не более двух человек вместе, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок. Требование соблюдать социальную дистанцию сохранится.


17:20
138
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области начнётся обязательная вакцинация от коронавируса
Обязательная вакцинация от коронавируса начнётся в Иркутской области в самом обозримом будущем. Эта информация следует из указа губернатора региона Игоря Кобзева.
Тайшет24 4 дня назад 0
Еще 142 жителя Прибайкалья заразились коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли восемь пациентов, от сопутствующих заболеваний скончались еще двое.
Альтаир 1 день назад 0
Как правильно подготовиться к вакцинации от коронавируса
Роспотребнадзор напоминает, что в Российской Федерации проходит массовая бесплатная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Сейчас для граждан доступны четыре вакцины, разработанные российскими учеными. Почему важно привиться именно сейчас?
Тайшет24 6 дней назад 0
Движение транспорта по улицам Карла Либкнехта и Марата в Иркутске ограничено на две недели
С 15 июня до вечера 29 июня движение на улице Карла Либкнехта ограничено. Это связано с проведением работ на водопроводных сетях напротив дома № 24/5 по улице Донской, сообщает администрация города.
Irk.Today 6 дней назад 0