Иркутская область начнет выходить из режима самоизоляции с 14 мая

Приангарье вошло в список из 11 регионов с наилучшей эпидемической ситуацией.

Topic
Коронавирус   
  • В Иркутской области вводится обязательный масочный режим
  • Уровень самоизоляции в Иркутске упал до 1,2

В Иркутской области первый этап выхода из режима повышенной готовности, введенного в связи с угрозой распространения коронавируса, планируется начать с четверга, 14 мая. Об этом заявил врио губернатора региона Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба во вторник, 12 мая. Приангарье вошло в список из 11 субъектов Федерации с наилучшей эпидемической ситуацией, что позволяет начать постепенно ослаблять ограничения, сообщает пресс-служба областного правительства. 

«Прежде всего, это коснется предприятий малого и среднего бизнеса. Их в области зарегистрировано 89 тысяч, на них работают 800 тысяч человек. С момента введения режима повышенной готовности закрыто 48 тысяч предприятий — почти 54%. В отпуск было отправлено 120 тысяч человек — 15% от общего числа занятых в малом бизнесе», — пояснил Игорь Кобзев. 

С 14 мая при соблюдении необходимых мер безопасности разрешат работу бань, стоматологических кабинетов, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров и магазинов непродовольственных товаров площадью менее 400 квадратных метров с отдельным входом. 

«На первом этапе возобновления деятельности предприятий и организаций в условиях эпидемического распространения COVID-19 на территории Иркутской области начнут работу 8 215 субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых занято 25 845 работников», — председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Кроме того, жителям Приангарья с четверга разрешат заниматься спортом и гулять на свежем воздухе, но только в компании не более чем одного человека и с соблюдением безопасной социальной дистанции. При этом посещать места массового пребывания людей, в том числе детские площадки, по-прежнему будет нельзя. 

Как ранее сообщал «ИркСиб», на утро 12 мая в Иркутской области зарегистрировано 354 подтвержденных случая COVID-19. В больницах находятся 254 человека, из которых 20 — из обсерваторов. Выздоровели 94 заболевших, скончались шесть человек.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутская область начнет выходить из режима самоизоляции с 14 мая <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18552-irkutskaya-oblast-nachnet-vykhodit-iz-rezhima-samoizolyatsii-s-14-maya />
17:22
351
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска проходит обучение по программе развития для ста крупнейших городов России <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24664-mer-irkutska-prokhodit-obuchenie-po-programme-razvitiya-dlya-sta-krupnejshikh-gorodov-rossii />
Обучение финансируется государственной корпорацией ВЭБ.РФ. Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит обучение по программе развития для ста крупнейших городов России, сообщает пресс-служба городской администрации в понедельник, 14 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0
Дождливо будет в Иркутске во вторник <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24665-dozhdlivo-budet-v-irkutske-vo-vtornik />
Днем потеплеет до +16 градусов. Во вторник, 15 июня, в областном центре ожидается облачная с прояснениями погода и кратковременный дождь. По данным Иркутского УГМС, ветер северо-западный 8-13 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
Часть водоотводных труб украли в иркутской Селиванихе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/24666-chast-vodootvodnykh-trub-ukrali-v-irkutskoj-selivanikhe />
Накануне там прочистили оставшиеся трубы и каналы. Кражу части водоотводных труб в поселке Селиваниха обнаружили в понедельник, 14 июня, при прочистке системы водоотведения.
ИркСиб 6 дней назад 0