Власти Приангарья назвали дату введения обязательного масочного режима

В следующую среду, 20 мая, в регионе запланировано введение обязательного масочного режима в общественных местах и транспорте. Так решили сегодня, 12 мая, на заседании оперштаба, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

По данным на утро вторника, в Приангарье выявили 354 случая заболевания коронавиурсом. С 20 мая, когда в области будет возобновлена работа части предприятий, вступит в силу масочный режим. Это позволит не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

– Из областного бюджета будет выделено 50 миллионов рублей на закупку многоразовых масок. Их бесплатно раздадут социально незащищенным гражданам: пенсионерам, многодетным семьям, малообеспеченным, инвалидам, — сказал Игорь Кобзев.

Также глава региона призвал не снижать количество тестирований на коронавирус, продолжать проводить меры по изоляции граждан с подозрением на коронавирус. Только при выполнении этих условий, подытожил Игорь Кобзев, станет возможным поэтапное возвращение к нормальной жизни.

Власти Приангарья назвали дату введения обязательного масочного режима
17:24
203
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За оскорбление судебного пристава житель Приангарья получил 100 часов обязательных работ
За оскорбление судебного пристава жителя Слюдянского района Иркутской области привлекли к уголовной ответственности. Cуд назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ, сообщает 7 июня пресс-служба УФССП по региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчине дали 100 часов обязательных работ за оскорбление судебного пристава в Приангарье
Суд в Иркутской области назначил мужчине 100 часов обязательных работ за оскорбление судебного пристава. Осужденный унизил честь и достоинство должностного лица при составлении административного протокола за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
13 театров из Приангарья примут участие в конкурсе «Полюс. Золотой сезон»
13 театральных коллективов из Иркутской области подали заявку на участие в Шестом конкурсе региональный театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Комитет ЗС Приангарья одобрил проект закона о льготах на ЖКУ для глав сельских школ
Ряд законопроектов, совершенствующих систему социальной поддержки в Приангарье, рассмотрели на заседании комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Приангарья под председательством Ирины Синцовой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителю Приангарья может грозить до 2 лет колонии за изготовление самодельного кастета
Сотрудники линейного отделения полиции на железнодорожном вокзале станции Черемхово задержали 20-летнего местного жителя, у которого при себе имелся кастет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0