Карантин завершается в госпитале для больных пневмонией на улице Горького в Иркутске

Госпиталь для пациентов с внебольничной пневмонией, развернутый на базе Иркутского городского перинатального центра на Горького, 36, готовится к открытию после карантина. Как сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья, одно из отделений учреждения закрыли 29 апреля из-за подтвержденного COVID-19 у одной из пациенток.

 – На 14 дней по предписанию регионального управления Роспотребнадзора отделение закрыли на карантин, остальные продолжали работу в штатном режиме. После санобработки и получения всех необходимых разрешений наш госпиталь снова будет оказывать помощь пациентам с внебольничной пневмонией в полном объеме. Всего будет развернуто 50 коек в палатных отделениях, – цитирует пресс-служба врача-эпидемиолога Иркутского городского перинатального центра Елену Савченко.

Сейчас идет дезинфекция на площади более 300 квадратных метров, затем все постельные принадлежности вывезут и обработают в специальной камере.

По словам Елены Савченко, пациентов разместят по одному человеку в палате, а в приемном отделении на первом этаже организуют фильтрационный блок – пациенты, поступившие без анализа на COVID-19, будут находиться там до исключения диагноза.

Кроме того, оборудован отдельный вход для персонала и пополнен запас медицинских масок.


17:36
90
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— В ковидном госпитале в настоящее время находится большое количество людей. Вы же понимаете, что это инфекция, мы сдаём все постельные принадлежности в дезобработку, в камеры. И когда они оттуда возвращаются, бельё уже соответствующего качества.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
IRK.ru публикует номера телефонов медучреждений Иркутской области, по которым жители могут узнать о состоянии госпитализированных родственников с диагнозом COVID-19.
Irk.ru 4 дня назад 0
Предприниматели Иркутска при взаимодействии специалистов департамента потребительского рынка администрации выделили более 750 тысяч рублей на приобретение воды и посуды для 15-ти медицинских учреждений города, в которых лечат пациентов с COVID-19.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутский госпиталь ветеранов получил новые аппараты для искусственной вентиляции лёгких. Сейчас там развёрнуто 200 коек для больных коронавирусом. 26 мест — для реанимации. В госпитале лежат в основном люди с тяжёлой и средней формами заболевания.
Вести Иркутск 4 дня назад 0