14 мая в Иркутской области начнется первый этап выхода из режима ограничений

Первый этап выхода из режима ограничений в Иркутской области начнется 14 мая. Об этом сообщил 12 мая временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Иркутская область вошла в перечень 11 субъектов Федерации, в которых эпидемическая ситуация и объем принимаемых мер для сдерживания распространения COVID-19 позволяют начать поэтапный выход из режима ограничений.

Игорь Кобзев:
— Прежде всего, это коснется предприятий малого и среднего бизнеса. Их в области зарегистрировано 89 тысяч, на них работают 800 тысяч человек. С момента введения режима повышенной готовности закрыто 48 тысяч предприятий – почти 54 процента. В отпуск было отправлено 120 тысяч человек – 15 процентов от общего числа занятых в малом бизнесе.

С соблюдением необходимых мер безопасности смогут работать бани, стоматологические кабинеты, предприятия бытового обслуживания, сервисные центры, магазины, торгующие отдельными видами непродовольственных товаров, площадью не более 400 квадратных метров и оборудованные отдельным входом.

Константин Зайцев, первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области:
— На первом этапе возобновления деятельности предприятий и организаций в условиях эпидемического распространения COVID-19 на территории Иркутской области начнут работу 8215 субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых занято 25 845 работников.

Кроме того, планируется разрешить занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и прогулки на улице не более двух человек вместе, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок. Требование соблюдать социальную дистанцию сохранится.

17:36
200
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Усть-Кутском районе Иркутской области
Предыстория:  Глава Минлеса Приангарья не согласился с заявлением о занижении масштабов лесных пожаров Муниципальный режим чрезвычайной ситуации, который был введен 5 июня, отменили в Уст
IrkutskMedia 6 дней назад 0
65 человек оштрафовали за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области
Предыстория:  Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Усть-Кутском районе Иркутской области Особый противопожарный режим продолжает действовать в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дополнительные ограничения могут ввести в Иркутской области из-за COVID-19
Дополнительные ограничения могут ввести в Иркутской области в связи с распространением коронавируса.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
— 130-й квартал. Вокруг — только общественные места. Носить маску в них обязательно. Такая защита от коронавируса очень мягкая мера по сравнению с ограничениями, которые действовали, например, год назад.
Вести Иркутск 4 дня назад 0