Масочный режим введут в Иркутской области с 20 мая

Обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте планируется ввести с 20 мая в Прибайкалье. Об этом сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

– Из областного бюджета будет выделено 50 млн рублей на закупку многоразовых масок. Их бесплатно раздадут социально незащищенным гражданам: пенсионерам, многодетным семьям, малообеспеченным, инвалидам, – заявил Игорь Кобзев.

Такая мера вводится из-за ослабления режима ограничений и возобновления работы отдельных предприятий.

Кроме того, по словам главы региона, в Прибайкалье продлен режим самоизоляции до 31 мая для людей старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания. Режим самоизоляции подразумевается и для тех людей, кто работает на предприятиях, которые по-прежнему не ведут деятельность из-за органичений, для студентов и школьников. Им рекомендовано оставаться дома, выходить на улицу в случае крайней необходимости и при этом обязательно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.


17:38
166
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 15-го июня, с 8 часов утра снят особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Иркутской области с 1 мая. На территории северных районов он будет действовать до 30-го июля.
ТК Город 6 дней назад 0
Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области. А в северных территориях он продолжит действовать до 30 июля. Там запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность, жечь мусор, готовить пищу на открытом огне и углях.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Такое предписание сделали юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Изменения в свой указ внёс губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев. Также теперь под запретом, физкультурные и спортивные мероприятия, за исключением федеральных.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
1300 дополнительных коек для лечения COVID-19 развернули в Иркутской области за неделю
За неделю в Иркутской области развернули дополнительно 1300 коек для лечения COVID-19. За сутки перепрофилировали более 200 коек.
Irk.ru 6 дней назад 0