Безработная команда Левченко начала промышлять воровством

Безработная команда Левченко начала промышлять воровством

9 мая, пока экс-губернатор Иркутской области и пока еще первый секретарь иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко позировал перед фотокамерами за роскошным банкетным столом, его соратники занимались банальным воровством.

В День Победы отдел по борьбе с экономическими преступлениями города Байкальска задержал целый Камаз, груженый стальными рельсами. Как выяснилось, рельсы были украдены с территории Байкальского ЦБК. Это не первый такой случай: несколько недель назад представитель БЦБК уже заявлял в полицию об аналогичной краже.

Задержанные представили документы от ООО «БайкалСтройКонструкция».

Владельцем и директором ООО «БайкалСтройКонструкция» (ОГРН 1023802719742) является некто Савчук Денис Леонидович. Сама компания по уши в долгах, в том числе по уплате налогов. А Денис Савчук — уроженец Ангарска, друг и партнер Андрея Левченко, сына экс-губернатора Иркутской области.

Денис Савчук уже попадал в поле зрения Бабра, но с другой своей компанией — ООО «Сталькон». Именно эта организация должна была проводить реконструкцию на Мемориале жертвам массовых политических репрессий под Пивоварихой по заказу областного «Центра сохранения наследия». Вместо благоустройства на месте работ остались два котлована и забор. 18 миллионов рублей, выделенных на благоустройство, исчезли в неизвестном направлении. «Сталькон» зарегистрирован в Красноярске, списочный состав компании — один человек. По факту крупного мошенничества еще осенью 2019 года было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ.

Вторым учредителем ООО «СтальКон» является Серебренникова Лариса Николаевна (доля 4,76%), которая также является учредителем компаний ООО «Усольестальконструкция», аффилированной с ЗАО «Стальконструкция» (ОГРН 1033800521193, директор — Левченко Андрей Сергеевич).

Кроме того, Савчук владеет двум рекламными агентствами: «Рупор» и «Спутник». Оба они активно работают на всех выборах иркутских коммунистов. В финансовых отчётах кандидатов в депутаты Заксобрания на выборах в 2018 году «Рупор» значится спонсором сразу четырех коммунистических выдвиженцев: Андрея Андреева, Антона Романова, Виктора Кондрашова и Ивана Щадова.

Тот же Денис Савчук, но уже как владелец ООО «Иркутская лесная компания» (ОГРН 1163850068062), в свое время получил благословение губернатора Сергея Левченко на участие в программе «Приоритетные инвестиционные проекты». В соответствии с программой, предприятия-участники должны были реализовать проекты по глубокой переработке древесины. За это участники получали в аренду участки леса по максимально низким ценам. Однако никакой «глубокой переработки леса» никто так и не увидел. Под крышей ныне сидящего в заключении Сергея Шеверды лес попросту вырубили и продали в Китай.

Таким образом, «команда Левченко», оставшаяся без кормушки, по всей видимости, вынуждена промышлять обычным воровством. И тащить все, что плохо лежит. Думаем, следствие вскоре расскажет, что еще успели наворовать коммунистические сороки.

Хотелось бы напомнить, что контролирующим кредитором является ВЭБ.

17:52
340
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Женская команда «Байкал» вышла в 1/8 финала Кубка России по футболу
Иркутская женская футбольная команда «Байкал» впервые в истории вышла в 1/8 финала Кубка России по футболу.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Их маршрут пройдёт по Селенге и Амуру до Шантарских островов. Так добирались сибирские купцы на Аляску после её продажи и открытия устья реки Амур. Путешественники преодолеют по воде более 6000 километров.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Все восемь сборных команд подтвердили участие в чемпионате мира по хоккею с мячом в Иркутске
Чемпионат мира по бенди все-таки пройдет в октябре в Иркутске, заявил генеральный менеджер национальных сборных команд России по хоккею с мячом Виктор Захаров.
Irk.ru 3 дня назад 0
Женская команда «Байкал» уступила «Енисею» в матче Кубка России по футболу
17 июня на иркутском стадионе «Труд» прошел матч 1/8 финала кубка России по футболу среди женских команд - встречались местный «Байкал», прошедший в эту часть турнира впервые, и красноярский «Енисей».
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Сергей Левченко предложил методы развития российской экономики
Концепцию «Государства развития» презентовал в ИА «Росбалт» на круглом столе «План и рынок. Преодоление кризиса управления» первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко. Концепция «Государства развития» изложена в трёх его книгах.
Irk.Today 1 день назад 0