Госпиталь в Иркутске готовится к открытию после карантина

Госпиталь для пациентов с внебольничной пневмонией в Иркутске готовится к открытию после карантина. Напомним, в начале апреля его открыли на базе Иркутского городского перинатального центра. В течение полутора месяцев лечебное учреждение уже пережило два карантинных периода. И сейчас вновь готовится принять пациентов.

После такой обработки никаких опасных микроорганизмов здесь не останется точно. Каждый уголок площади в 300 квадратных метров дезинфицируют специальным раствором. Постельное белье вывозят и обрабатывают в отдельной камере. Время выдержки раствора — два часа. После в здании проводится уже генеральная уборка. Дезсредство отмывают со всех поверхностей водой и моющими препаратами. После обязательно кварц и проветривание. В такое практически стерильное помещение уже можно запускать пациентов. На карантин отделения больницы на Горького уходили два раза. Первый пациент с COVID-19 был зарегистрирован здесь в середине апреля, второй в конце прошлого месяца. В итоге и врачи, и пациенты, которые оказались контактными, были вынуждены все это время находиться в карантинной зоне. Остальная часть больницы продолжала свою работу.

Елена САВЧЕНКО, ВРАЧ-ЭПЕДИМИОЛОГ ГОРОДСКОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА:
Мы были закрыты на прием. То крыло, в котором находились пациенты, было закрыто. Туда пациенты не принимались, не выписывались оттуда. И по получению отрицательных результатов, которые сегодня подошли, пациенты уже были выписаны домой. Отделение будет функционировать в плане как терапевтическое отделение. И будут принимать всех больных с внебольничными пневмониями.

Старшая медсестра реанимации Татьяна Глызина рассказывает: как раз на ее смену выпало лечение пациента, у которого подтвердили коронавирус. В итоге женщина пришла на работу на сутки, а прожила здесь 14 дней. Говорит, думать о сложностях было некогда, больным нужно было много внимания.

Татьяна ГЛЫЗИНА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА ОТДЕЛЕНИЯ РЕАНИМАЦИИ ГОРОДСКОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА:
Родственники, друзья, знакомые приходили каждый день, приносили все, что нам было необходимо. Ну в условиях больницы как поночуешь? В отделении, вместе с больными. Остались вдвоем. Две медсестры реанимации. Сменяя друг друга, работали.

Сейчас на первом этаже больницы после открытия разместят фильтрационный блок. Там будут находиться пациенты, поступившие без анализа на коронавирус. Всех остальных с отрицательным диагнозом на COID-19 разместят в палаты по одному человеку. Кроме того, для соблюдения мер безопасности оборудован также отдельный вход для медицинского персонала.


 

Госпиталь в Иркутске готовится к открытию после карантина
18:08
204
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область готовится вступить в федеральную программу для расселения жильцов аварийных домов в Усолье-Сибирском
10.06.2021 Вопрос разработки проектов двух многоквартирных домов для расселения жильцов аварийного фонда прорабатывают в Усолье-Сибирском. Речь идёт о 4-этажных зданиях серии 1-335, расположенных по адресам: ул. Ватутина, дома 2 и 4.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
120 зараженных COVID-19 госпитализировали в Иркутской области за сутки
По данным оперативного штаба на 11 июня, 115 случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки. Всего в регионе зарегистрировано 71 214 заболевших. Госпитализировано 1721, за прошедшие сутки в больницы попали еще 120 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Рекордное число пациентов с коронавирусом госпитализировали в Иркутской области за сутки
Число госпитализированных с коронавирусом в Иркутской области за сутки выросло на 144 человек, это рекордный показатель с января 2021 года, сообщается 12 июня в Telegram-канале «Живём в Приангарье».
Тайшет24 5 дней назад 0
Кузьма Алдаров анонсировал открытие филиалов центра «Авангард» в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24659-kuzma-aldarov-anonsiroval-otkrytie-filialov-tsentra-avangard-v-irkutskoj-oblasti />
Первый из них появятся в Иркутске, Ангарске или в Братске.
ИркСиб 3 дня назад 0
Ковидный госпиталь развернули в Иркутском городском перинатальном центре
На базе гинекологической клиники Иркутского городского перинатального центра вновь развернут ковидный госпиталь, сообщается на официальной странице медучреждения в «Инстаграм». Как рассказала журналисту IRK.
Irk.ru 2 дня назад 0