С начала мая на пожарах в Иркутской области погибли восемь человек

Иркутская область, 12.05.20 (ИА «Телеинформ»), — С 1 по 11 мая на территории Иркутской оласти произошло 265 пожаров, на которых погибли восемь человек и еще семеро получили травмы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошло уменьшение числа пожаров в два раза. При этом в два раза увеличилось количество погибших на пожарах людей, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. По два человека погибли на пожарах в областном центре и в Аларском районе, по одному погибшему пришлось на Ангарск, Черемхово, Тайшетский и Слюдянский районы. Основная масса пожаров зарегистрирована в Иркутске, Иркутском районе и Усолье-Сибирском.

Трое человек пострадали и один погиб на пожарах только за прошедшие сутки, отмечают в ведомстве.

Так, накануне утром в пожарно-спасательную службу Ангарска поступило сообщение о пожаре в квартире в пятиэтажном доме. На момент прибытия пожарных в окнах на четвертом этаже было видно открытое пламя, жители пятого этажа просили о помощи. Звеном газодымозащитной службы с использованием спасательных устройств по лестничному маршу были спасены восемь человек. Семейная пара и их четырехлетняя дочь, находившиеся в квартире во время возгорания, были госпитализированы с легким отравлением угарными газом. В результате пожара огнем были повреждены домашние вещи на площади 15 квадратных метров, квартира закопчена. Дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы установили, что возгорание началось из-за короткого замыкания электропроводки в детской комнате в то время, пока хозяева еще спали. Услышав шум, они обнаружили пожар, забрали ребенка и эвакуировались.

Последний случай с погибшим человеком на пожаре произошел 11 мая в поселке Трудовой Черемховского района. Сообщение о пожаре в частном двухквартирном доме поступило в 11-м часу вечера. Прибывшие спустя 10 минут подразделения пожарно-спасательной части №11 ликвидировали возгорание в течение получаса. Горели стены и потолочное перекрытие одной из квартир. В ходе тушения пожара огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы обнаружили погибшую женщину 60 лет. Осмотр очага пожара следственной оперативной группой показал, что наиболее вероятной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

18:10
161
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано три пожара
11.06.2021 Потушено одно вновь обнаруженное возгорание на площади 10 га в Зиминском районе. Также ликвидировано два ранее зарегистрированных лесных пожара в Усть-Удинском и Усть-Кутском районах на общей площади 1204 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Новое возгорание на площади 10 гектаров потушили в Змимнском районе 10 июня. Также ликвидировали два лесных пожара в Усть-Удинском и Усть-Кутском районах на площади 1204 гектара.
Альтаир 6 дней назад 0
Вертолет Ми-8 использовал 75 тонн воды для тушения пожара в Катангском районе Иркутской области
Для тушения лесного пожара, действующего в Катангском районе Иркутской области, привлечен вертолет Ми-8 МЧС России.
Irk.Today 6 дней назад 0
Тушение вертолетом Ми-8 МЧС крупнейшего в Иркутской области лесного пожара попало на видео
Вертолет Ми-8 МЧС России продолжает тушить крупнейший в Иркутской области лесной пожар. Кадры с места события попали на видео.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Шесть человек погибли и еще 47 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Subaru Impreza и Ford Focus столкнулись на улице Байкальской в Иркутске днем 14 июня 43 ДТП произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю с 8 по 14 июня.
IrkutskMedia 2 дня назад 0