Активисты Приангарья очистили от мусора природные объекты

Дни на изоляции с пользой для планеты. Жители Иркутской области не только отдыхали на майских, но и убирали от мусора природные объекты.

Коты, феи и еноты. Люди в костюмах за уборкой мусора сегодня на набережной Ушаковки. Это проект «Мешок мусора» вышел на субботник. Яркими образами организаторы решили привлечь внимание к проблеме экологии.

Наталья СОЛНЦЕВА, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «МЕШОК МУСОРА»:
Своим примером вдохновляем людей не только просто собирать мусор, но и украшать своим образом эту планету, этот мир. Каждый может начать с себя. Взять мешок мусора и убрать хотя бы около своего дома, набрать хотя бы небольшой мешок мусора. И сделать вклад в природу.

Прохожие останавливались, увидев необычный трудовой десант, кто-то даже сразу решил присоединиться. Этому проекту всего месяц, но активисты уже успели собрать пару КамАЗов мусора и обзавелись десятками последователей. Важно не забывать про маски, перчатки и социальную дистанцию.
Проекту «Спасай не болтай» уже больше года и объемы соответствующие, здесь мусор мерят тоннами. В поселке Патроны на берегу Иркутского водохранилища в выходные кипела работа. Убирали старые покрышки от берегоукрепления. Одна покрышка весит около 50 килограммов.

Егор ЛЕСНОЙ, ЛИДЕР ДВИЖЕНИЯ «СПАСАЙ НЕ БОЛТАЙ»:
Мы очистили около 4,5 тонн покрышек, которые будут в ближайшее время вывезены на переработку. Довольно-таки сложный, трудный процесс, нас было 14 человек, ну и на это ушло часов 5-6. Мне кажется, лучшее место для самоизоляции — это какие-то природные объекты. Потому что там нет ручек, за которые трогают люди, там нет каких-то больших скоплений людей, наоборот, свежий воздух, физические упражнения, они только на пользу.

В очистке от пластиковых бутылок, пакетов и прочих бытовых отходов нуждается и Байкал. Гиды турклубов и волонтеры, которые отозвались на призыв, провели праздничные дни на уборке мусора на КБЖД, в районе старой Ангасолки. Собрали 115 мешков мусора, часть вывезли на себе. Сейчас ищут лодку для вывоза остального. Работы еще много.
«Это не наш мусор, но это наш Байкал. И мы хотим, чтобы на его берегах было чисто», — говорит инструктор по туризму Антон Гаер. Сделать мир чище может каждый из нас. Даже в такое непростое время.


 

Активисты Приангарья очистили от мусора природные объекты
18:12
190
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наталья Дикусарова: Жители Приангарья выбрали 26 объектов благоустройства на 2022 год
Жители Иркутской области выбирали из 71-го ообщественного пространства в 17-ти муниципалитетах, рассказала координатор профильного партпроекта "Единой России" "Городская среда", председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Иркутской обл
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предприниматели Приангарья получили более 60 тысяч объектов госимущества на льготных условиях
Предприниматели Приангарья получили более 60 тысяч объектов госимущества на льготных условиях. В 2021 году на территории 82-х регионов бизнесу предоставят еще порядка 3,5 тысячи объектов.
Irk.Today 3 дня назад 0
Сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска МУ МВД России "Иркутское", отделов полиции №3 и 5 при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии пресекли деятельность группы, специализирующейся на хищении майнингового оборудования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
25 лет лишения свободы назначено жителю Приангарья за убийство пенсионерки
Районный суд Тайшета назначил 33-летнему местному жителю 25 лет лишения свободы за убийство пенсионерки в марте 2020 года. Об этом 7 июня сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Известны результаты ГВЭ и ГИА по математике среди выпускников Приангарья
Стали известны результаты итоговых экзаменов по математике в одиннадцатых и девятых классах. ГВЭ по этому предмету в Иркутской области сдавали 2239 человек. Этот формат экзамена выбрали те, кто не планирует поступать в вуз.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0