Более 6 недель в режиме общероссийской самоизоляции подошли к концу

Об этом в своем обращении накануне сообщил президент Владимир Путин. По его словам, ресурс времени полностью себя оправдал и показал готовность всей системы здравоохранения к борьбе с инфекцией. И теперь важно выйти из кризиса достойно. Основные цитаты в нашем следующем материале.

Социальная поддержка семьям с детьми от 3 до 15 лет. С 1 июня родители получат однократную выплату — 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Для этого достаточно подать заявление через портал госуслуг, сайт или личный примем в пенсионном фонде.

Владимир ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РФ:
Для получения такой единовременной помощи не вводить формальных критериев. Условие только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается. Каждая семья с детьми до 15 лет, включительно, получит помощь.

Также глава государства установил выплаты в 5 тысяч рублей̆ на три месяца всем российским семьям, имеющим детей̆ в возрасте до 3 лет. Путин особо подчеркнул: нуждающиеся родители смогут разово получить около 33 тысяч рублей̆ на одного ребенка уже в июне сразу за полгода. Поддержку получат несколько десятков миллионов детей в стране.
Большую часть обращения президент также посвятил выходу российской экономики из кризиса в связи с пандемией. Необходимо восстановить работу всех базовых отраслей̆. Коронавирус породил почти полтора миллиона безработных. Предприниматели должны иметь возможность достаточно быстро возобновить работу, сохранить и нарастить коллективы.

Владимир ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РФ:
Для предприятий МСБ и НКО в пострадавших сферах мы предусмотрели госсубсидию на выплату зарплаты сотрудникам за апрель и май. Ключевое условие поддержки — сохранение штатной численности на уровне не менее 90% на 1 апреля.

Для людей̆ старше 65 лет ограничительные санитарные меры сохраняются, также по-прежнему все массовые мероприятия в России запрещены. Приоритеты государства расставлены: главное — жизнь, здоровье и безопасность людей̆. Главам регионов поручено самостоятельно принимать решения о режиме ограниченных мер и полностью нести за это ответственность.


 

Более 6 недель в режиме общероссийской самоизоляции подошли к концу
19:44
180
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Короткая рабочая неделя будет серой и сырой
Новая рабочая неделя окажется короче обычных – она продлится всего четыре дня. На небе вплоть до пятницы будет сплошная непередаваемая грусть, зато к выходным прояснится. Но настоящего летнего тепла как не было, так пока и не предвидится.
Тайшет24 6 дней назад 0
23 человека попали в больницу после укусов клещей в Иркутской области за неделю
5149 человек обратились в медучреждения Иркутской области по поводу присасывания клещей с начала сезона активности. Из них 1138 детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Шесть человек погибли и еще 47 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Subaru Impreza и Ford Focus столкнулись на улице Байкальской в Иркутске днем 14 июня 43 ДТП произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю с 8 по 14 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сегодня, 15-го июня, с 8 часов утра снят особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Иркутской области с 1 мая. На территории северных районов он будет действовать до 30-го июля.
ТК Город 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья
Предыстория:  Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье Особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Ир
IrkutskMedia 6 дней назад 0