Депутаты Думы Иркутска поддержали идею о строительстве поликлиники на месте «Чайки»

Бывший кинотеатр планируют снести.

 

Иркутские депутаты выступили за строительство детской поликлиники на месте бывшего кинотеатра «Чайка». Об этом сообщает пресс-служба городского парламента. Выездное совещание, на котором обсудили будущее данного земельного участка, состоялось в понедельник, 11 мая. В нем приняли участие врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, мэр города Руслан Болотов и депутат Думы Иркутска по избирательному округу №31 Максим Девочкин.

Напомним, что кинотеатр «Чайка» закрыт еще в 2018 году. С тех пор не утихают споры, как лучше использовать эту территорию. По словам Игоря Кобзева, местным жителям необходима новая детская поликлиника. В микрорайоне строится много жилья, а существующее медучреждение на Шмидта «морально устарело». 

«Поэтому строительство нового медучреждения будет лучшим и разумным решением. Но и для Молодежного центра мы обязательно найдем место», — отметил глава региона.

«Есть прогресс относительно взрослой поликлиники №5 на Профсоюзной, а вот размещение детской до сих пор было под вопросом. Сейчас Игорь Иванович дал команду рассмотреть возможность размещения типового здания поликлиники на этом участке, — сказал Максим Девочкин. — Считаю это решение рациональным, поскольку здание кинотеатра, по мнению экспертов, находится в неудовлетворительном техническом состоянии и подлежит сносу. Тем более что для Молодежного центра планируется найти другую площадку».

Иркутские депутаты давно обсуждают строительство детской поликлиники именно на данном участке, так как он удобен для местных жителей в плане транспортной доступности. По словам главного врача больницы №5, депутата по избирательному округу №29 Ольги Клевцовой, строительство нового здания детской поликлиники позволит расширить амбулаторию для приема взрослых пациентов, обустроить стационар и отделение паллиативной помощи. Областной Минздрав готов оказать необходимую поддержку в данном вопросе.

Ранее городские власти планировали капитально отремонтировать здание «Чайки» и открыть в нем молодежно-досуговый центр. Но Руслан Болотов подчеркнул, что в текущем состоянии здание эксплуатировать нельзя.

«Сегодня здание бывшего кинотеатра «Чайка» находится в аварийном состоянии, его невозможно перепрофилировать под какие-либо объекты в принципе. Тем более с учетом новых строительных норм и правил, требований пожарной безопасности, прочих действующих нормативов. Это здание нужно полностью сносить, — сказал мэр. — В Свердловском округе идет активная жилая застройка, и мы прекрасно понимаем, что количество населения будет только увеличиваться. Действующее медучреждение — Детская поликлиника № 5 — уже не справляется с существующей нагрузкой. Необходимо строительство нового корпуса». 

По словам Руслана Болотова, поликлиника должна находиться в шаговой доступности, чтобы мамам с детьми было удобно туда добираться. Участок под «Чайкой» единственный подходящий по всем параметрам в этом районе. Мэр добавил, что сейчас городские власти рассматривают другие варианты для размещения Молодежного центра. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Думы Иркутска.

Дума Иркутска
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Депутаты Думы Иркутска поддержали идею о строительстве поликлиники на месте «Чайки» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18554-deputaty-dumy-irkutska-podderzhali-ideyu-o-stroitelstve-polikliniki-na-meste-chajki />
20:00
275
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До +22 градусов ожидается в Иркутске 14 мюня <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24660-do-22-gradusov-ozhidaetsya-v-irkutske-14-myunya />
Осадков не прогнозируют. В понедельник, 14 июня, в областном центре ожидается переменная облачность, без осадков, вечером небольшой дождь, сообщается на сайте Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
ИркСиб 6 дней назад 0
Игорь Кобзев поручил найти финансирование для капремонта Нижнеудинской районной больницы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24661-igor-kobzev-poruchil-najti-finansirovanie-dlya-kapremonta-nizhneudinskoj-rajonnoj-bolnitsy />
Губернатор оценил темпы восстановления города. В воскресенье, 13 июня, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев побывал с рабочей поездкой в Нижнеудинске, сообщает пресс-служба регионального правительства.
ИркСиб 6 дней назад 1
118 пьяных водителей задержали в Иркутской области за выходные <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24662-118-pyanykh-voditelej-zaderzhali-v-irkutskoj-oblasti-za-vykhodnye />
С начала года более шести тысяч жителей Приангарья задержали за пьяное вождение. В выходные, 12 и 13 июня, в Иркутской области проходили массовые проверки водителей на состояние опьянения.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мэр Иркутска проходит обучение по программе развития для ста крупнейших городов России <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24664-mer-irkutska-prokhodit-obuchenie-po-programme-razvitiya-dlya-sta-krupnejshikh-gorodov-rossii />
Обучение финансируется государственной корпорацией ВЭБ.РФ. Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит обучение по программе развития для ста крупнейших городов России, сообщает пресс-служба городской администрации в понедельник, 14 июня.
ИркСиб 5 дней назад 0