С 14 мая Приангарье начинает выходить из карантина, с 20 мая – масочный режим

Фото из открытых источников.

В Приангарье с 14 мая начинается первый этап выхода из самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Иркутскую область включили в 11 регионов, где объём принимаемых мер сдерживания распространения коронавируса и эпидемиологическая ситуация позволяют начать выход из режима ограничений. И уже с 14 мая – с условием соблюдения необходимых мер безопасности – начинают работать бани, стоматологические кабинеты, сервисные центры, магазины, торгующие отдельными видами товаров с отдельным входом и площадью не более 400 квадратных метров, а также предприятия бытового обслуживания.

Также будет разрешено заниматься физкультурой и гулять, но с условиями: не больше двух человек, с соблюдением социальной дистанции и не на детских площадках.

А с 20 мая в Иркутской области вводится масочный режим: ношение масок становится обязательным в общественных местах и магазинах. Бесплатные маски будут розданы малоимущим, многодетным, пожилым гражданам и т. д.

21:04
254
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Облкоммунэнерго" провело модернизацию линии 35 кВ Онот-Тальники в Приангарье
"Облкоммунэнерго" завершило капитальный ремонт высоковольтной линии 35 кВ Онот-Тальники в Черемховском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники администрации Иркутска совместно с полицией и МКУ «Безопасный город» ежедневно проводят рейды в местах массового скопления горожан.
Альтаир 6 дней назад 0
Работу мастерской по кустарному обогащению золота на 8 млн рублей пресекли в Приангарье
Приговор Кировского районного суда Иркутска в отношении троих жителей региона, причастных к хранению и перевозке драгоценных металлов (ч.5 ст. 191 УК РФ), вступил в законную силу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Потенциал "Большой перемены" будет использован в регпроектах Приангарья - Максим Парфёнов
Более 55 тысяч обучающихся 5-10 классов, студентов средних профессиональных учебных заведений, а также педагогов прошли окончательную регистрацию во всероссийском конкурсе "Большая перемена".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Экипажи спецроты ГИБДД вытаскивают застрявшие машины на дороге Качуг-Жигалово в Приангарье
Предыстория:  Полицейские задержали школьника, прокатившего пятерых друзей на отцовской машине в Тулуне Несколько экипажей ГИБДД откомандированы в Качугский и Жигаловский районы Иркутской
IrkutskMedia 6 дней назад 0